| Обозначение: | ГОСТ 30389-95 |
| Обозначение англ: | GOST 30389-95 |
| Статус: | Отменен в РФ |
| Название рус.: | Общественное питание. Классификация предприятий |
| Название англ.: | Public catering. Classification of enterprises |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.1997 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2010 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов.
Положения стандарта распространяются на предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм.
Стандарт пригоден для целей сертификации при присвоении и подтверждении типа и класса предприятиям общественного питания. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Классификация предприятий общественного питания 5 Общие требования к предприятиям общественного питания 6 Требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов Приложение А (обязательное) Приложение Б (обязательное) |
| Разработан: | ТК 347 Услуги торговли и общественного питания
|
| Утверждён: | 15.05.1996 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 308) 10.10.1995 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 8)
|
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (1999 г. ) ИПК Издательство стандартов (2004 г. ) Стандартинформ (2008 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |