Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУ 2.3.7.2519-09 Определение экспозиции и оценка риска воздействия химических контаминантов пищевых продуктов на население

Дата актуализации: 01.01.2021

МУ 2.3.7.2519-09

Определение экспозиции и оценка риска воздействия химических контаминантов пищевых продуктов на население

Обозначение: МУ 2.3.7.2519-09
Обозначение англ: MU 2.3.7.2519-09
Статус:Введен впервые
Название рус.:Определение экспозиции и оценка риска воздействия химических контаминантов пищевых продуктов на население
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:05.06.2009
Область применения:Методические указания предназначены для специалистов органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также могут быть использованы научно-исследовательскими организациями гигиенического профиля, медицинскими учебными заведениями и другими организациями и учреждениями, аккредитованными в установленном порядке на проведение работ по оценке риска.
Оглавление:1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Общие положения
4. Порядок использования исходных данных для расчета экспозиции, отражающих уровни контаминации пищевых продуктов химическими веществами и уровни потребления пищевых продуктов населением
5. Порядок определения содержания контаминантов в пищевых продуктах для оценки экспозиции
6. Алгоритм расчета экспозиции химическими контаминантами пищевых продуктов на население
7. Оценка результатов расчета экспозиции химическими контаминантами пищевых продуктов на население
Приложение 1. Термины и определения
Приложение 2. Перечень пищевых продуктов для оценки уровней поступлением контаминантов с рационами питания
Приложение 3. Методические подходы к углубленному определению и оценке экспозиции контаминантами пищевых продуктов на население
Приложение 4. Порядок осуществления сбора данных по структуре потребления пищевых продуктов
Приложение 5. ДСД, УПНП и КПМП для некоторых химических веществ
Приложение 6. Оценка риска не канцерогенных и канцерогенных эффектов химической контаминации пищевых продуктов
Разработан: Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
ГУ НИИ питания РАМН
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФГУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
Управление Роспотребнадзора в Свердловской области
АНА Уральский региональный центр экологической эпидемиологии
Утверждён:05.06.2009 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта