Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.4.1.011-93 Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Методические указания по методам контроля

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.4.1.011-93

Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Методические указания по методам контроля

Обозначение: МУК 4.4.1.011-93
Обозначение англ: MUK 4.4.1.011-93
Статус:Действует
Название рус.:Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Методические указания по методам контроля
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:22.12.1993
Область применения:Методические указания распространяются на продовольственное сырье и пищевые продукты и устанавливают флуориметрический и хемилюминесцентный методы определения летучих N-нитрозаминов. Методические указания предназначены для учреждений санэпиднадзора и других ведомств, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
Оглавление:Общие положения
Флюориметрический метод
   1. Сущность метода
   2. Отбор проб
   3. Аппаратура, материалы, реактивы
   4. Требования техники безопасности при проведении испытаний
   5. Подготовка к испытанию
   6. Выделение нитрозаминов
   7. Проведение анализа
Хемилюминисцентный метод (арбитражный метод анализа)
   8. Сущность метода
   9. Отбор проб
   10. Аппаратура, материалы и реактивы
   11. Требования к технике безопасности
   12. Подготовка к испытанию и проведение анализа
Информационные данные
Разработан: Онкологический научный центр РАМН
ВНИРО
Институт питания АМН СССР
Институт биологической и медицинской химии РАМН
Утверждён:22.12.1993 Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора РФ, Главный государственный санитарный врач РФ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Заменяет собой:
  • 4046-85 «Метод идентификации и количественного определения канцерогенных N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах» (от 22 ноября 1985 г.)
Нормативные ссылки:
МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта