Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.1501-03 Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации цинка, кадмия, свинца и меди в пищевых продуктах и продовольственном сырье

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.1501-03

Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации цинка, кадмия, свинца и меди в пищевых продуктах и продовольственном сырье

Обозначение: МУК 4.1.1501-03
Обозначение англ: MUK 4.1.1501-03
Статус:Введен впервые
Название рус.:Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации цинка, кадмия, свинца и меди в пищевых продуктах и продовольственном сырье
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:30.06.2003
Область применения:Методические указания устанавливают методику количественного химического анализа проб крупы, зерна, муки, кофе, какао, чая, конфет, концентратов, сублиматов, овощей, фруктов, мяса, рыбы и продуктов их переработки, молока и молочных продуктов для определения содержания ионов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии (ИВ).
Оглавление:1. Погрешность измерений
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы, реактивы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Вспомогательные устройства
   3.3. Материалы
   3.4. Реактивы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации оператора
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Подготовка лабораторной посуды
   7.2. Приготовление растворов
   7.3. Приготовление электродов
   7.4. Отбор и хранение проб
   7.5. Предварительная подготовка проб
   7.6. Подготовка анализатора
8. Выполнение измерений
   8.1. Отмывка электрохимической ячейки
   8.2. Проверка стаканчиков, фонового раствора и электродов на чистоту
   8.3. Проверка работы ртутно-пленочных электродов методом "введено-найдено"
   8.4. Анализ подготовленной пробы
9. Обработка результатов измерений
10. Оформление результатов измерения
11. Контроль погрешности методики выполнения измерений
Разработан: ФЦ ГСЭН Минздрава России
НПП Техноаналит
Утверждён:29.06.2003 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации
Принят: Комиссия по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию
Издан: Роспотребнадзор (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта