Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования

Дата актуализации: 01.01.2021

СанПиН 2.4.5.2409-08

Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования

Обозначение: СанПиН 2.4.5.2409-08
Обозначение англ: SANPIN 2.4.5.2409-08
Статус:Продлен срок действия
Название рус.:Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.10.2008
Дата окончания срока действия:01.10.2023
Область применения:Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, чья деятельность связана с организацией и (или) обеспечением горячим питанием обучающихся, и распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания образовательных учреждений.
Оглавление:I. Общие положения и область применения
II. Организации общественного питания образовательных учреждений и санитарно-эпидемиологические требования к их размещению, объемно-планировочным и конструктивным решениям
III. Требования к санитарно-техническому обеспечению организаций общественного питания образовательных учреждений
IV. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
V. Требования к санитарному состоянию и содержанию помещений и мытью посуды
VI. Требования к организации здорового питания и формированию примерного меню
VII. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием
VIII. Требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции
IX. Требования к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности
X. Требования к организации питьевого режима
XI. Требования к организации питания в малокомплектных образовательных учреждениях
XII. Требования к условиям труда персонала
XIII. Требования к соблюдению правил личной гигиены персоналом организаций общественного питания образовательных учреждений, прохождению профилактических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовке
XIV. Требования к соблюдению санитарных правил и нормативов
Приложение 1 Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания
Приложение 2 Рекомендуемая форма составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд
Приложение 3 Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) для обучающихся различного возраста
Приложение 4 Потребность в пищевых веществах и энергии обучающихся общеобразовательных учреждений в возрасте с 7 до 11 и с 11 лет и старше
Приложение 5 Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № ____
Приложение 6 Таблица замены продуктов по белкам и углеводам
Приложение 7 Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений
Приложение 8 Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов
Приложение 9 Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся
Приложение 10 Формы учетной документации пищеблока
   Форма 1 Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья
   Форма 2 Журнал бракеража готовой кулинарной продукции
   Форма 3 Журнал здоровья
   Форма 4 Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд
   Форма 5 Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
   Форма 6 Ведомость контроля за рационом питания
Приложение 11 Рекомендации по отбору суточной пробы
Приложение 12 Рекомендуемая номенклатура, объем и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных учреждений
Утверждён:23.07.2008 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer 45)
Издан: Российская газета (2008 г. (174))
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Список изменений:
  • (Продлен срок действия до 01.10.2023 (текст изменения вводится в действие с 01.01.2020))
Нормативные ссылки:
СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08СанПиН 2.4.5.2409-08

Текстовое изменение №

№ № № № №

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта