| Обозначение: | Методические рекомендации |
| Обозначение англ: | Recommended Practice |
| Статус: | Действует |
| Название рус.: | Методические рекомендации по организации питания людей пожилого и старческого возраста |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 19.02.1975 |
| Область применения: | Могут быть использованы в практике организации общественного и индивидуального питания лиц пожилого и старческого возраста. |
| Оглавление: | 1 Основные принципы построения питания лиц пожилого возраста 2 Потребности пожилых людей в основных пищевых веществах и продуктах питания 3 Перечень рекомендуемых продуктов и блюд. Особенности приготовления их для людей пожилого возраста Приложение Примерное меню-раскладка |
| Разработан: | Академия медицинских наук СССР Институт питания АМН СССР Институт геронтологии АМН СССР
|
| Утверждён: | 19.02.1975 Главный государственный санитарный врач СССР (USSR Chief Public Health Officer 1225-75)
|
| Издан: | Минздрав СССР (1975 г. )
|
| Расположен в: |
|