Обозначение: | СанПиН 2.3.2.1324-03 |
Обозначение англ: | SANPIN 2.3.2.1324-03 |
Статус: | Действует |
Название рус.: | Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 25.06.2003 |
Область применения: | Устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортирования и оборота, а также при их разработке и постановке на производство. |
Оглавление: | 1 Общие положения и область применения 2 Требования для обоснования сроков годности пищевых продуктов 3 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов 3.1 Требования к регламентации сроков годности 3.2 Требования к организациям, вырабатывающим пищевые продукты с пролонгированными сроками годности 3.3 Требования к хранению пищевых продуктов 3.4 Требования к транспортированию пищевых продуктов Приложение 1 Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 +- 2) градуса С. Приложение 2 Термины и определения Библиографические данные |
Разработан: | Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России ГУ НИИ питания РАМН
|
Утверждён: | 21.05.2003 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
|
Издан: | Информационно-издательский центр Госкомсанэпиднадзора России (2004 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - СанПиН 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»
|
Нормативные ссылки: | |