| Обозначение: | ГОСТ 153-57 |
| Обозначение англ: | GOST 153-57 |
| Статус: | Заменен |
| Название рус.: | Соль поваренная пищевая |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.06.1957 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.1970 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на соль поваренную пищевую, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, получаемый из природных месторождений и подвергающийся в зависимости от способа добычи соответствующей технологической обработке. |
| Оглавление: | I. Технические требования II. Методы испытаний Наружный осмотр Отбор проб Приготовление кобальт-нитритного реактива Приготовление типового раствора Приготовление раствора крахмала III. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
| Разработан: | Министерство промышленности продовольственных товаров СССР
|
| Утверждён: | 12.03.1957 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР
|
| Издан: | Издательство стандартов (1966 г. ) СТАНДАРТГИЗ (1958 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Список изменений: | |
| Заменяет собой: | |