| Обозначение: | ГОСТ 21-40 |
| Обозначение англ: | GOST 21-40 |
| Статус: | Взамен |
| Название рус.: | Сахар-песок |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.12.1940 |
| Область применения: | Сахар-песок - пищевой продукт, сыпучий, состоящий из кристаллической сахарозы, получаемой путем механической и физико-химической обработки сахарной свеклы. |
| Оглавление: | I Определение II Классификация III Технические условия IV Упаковка и маркировка V Хранение и транспортирование VI Правила приемки и методы испытаний |
| Разработан: | Народный комиссариат пищевой промышленности СССР
|
| Утверждён: | 12.11.1940 Всесоюзный Комитет Стандартов при Совнаркоме СССР
|
| Издан: | СТАНДАРТГИЗ (1947 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Список изменений: | № 3 (ИУС 7-1953)
|
| Заменяет собой: | - ОСТ НКПП 8788/282 (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1946 г.", Стандартгиз 1946)
|
| Нормативные ссылки: | |