| Обозначение: | ГОСТ 1388-42 |
| Обозначение англ: | GOST 1388-42 |
| Статус: | Взамен |
| Название рус.: | Солонина из говядины и баранины |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.05.1942 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на солонину, представляющую собой сырое говяжье или баранье мясо в кусках, законсервированное в бочках или чанах с солью с добавлением селитры. Предназначается для употребления в пищу в вареном виде. |
| Оглавление: | I. Определение и назначение II. Классификация III. Сырье, специи и материалы IV. Технические условия V. Оценка качества VI. Упаковка, маркировка, паспортизация VII. Правила приемки и методы контроля |
| Разработан: | Народный комиссариат мясной и молочной промышленности СССР
|
| Утверждён: | 23.01.1942 Всесоюзный Комитет Стандартов при Совнаркоме СССР
|
| Издан: | СТАНДАРТГИЗ (1947 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Заменяет собой: | - ОСТ НКММП 50 (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1946 г.", Стандартгиз 1946)
|