Обозначение: | МУК 4.2.1111-02 |
Обозначение англ: | MUK 4.2.1111-02 |
Статус: | Действует |
Название рус.: | Использование метода измерения электрического сопротивления (импеданса) для санитарно-микробиологического исследования питьевой воды |
Название англ.: | Use of the Method for Measurement of the Electrical Resistance (Impedance) for Sanitary-Microbiological Analysis of Potable Water |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.05.2002 |
Область применения: | Методические указания предназначены для центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора, осуществляющих контроль качества питьевой воды централизованных систем питьевого водоснабжения, а также для лабораторий организаций, предприятий и иных хозяйственных субъектов, обеспечивающих производственный контроль.
Методические указания устанавливают ускоренный метод качественного и количественного определения индикаторных микроорганизмов в питьевой воде в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».
Методические указания разработаны для осуществления объективного, достоверного и быстрого санитарно-микробиологического анализа питьевой воды с целью контроля ее качества и для обеспечения безопасности и безвредности воды в централизованных системах питьевого водоснабжения. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Сущность метода 3 Нормативные ссылки 4 Проведение анализа 4.1 Определение общего числа микроорганизмов 4.2 Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий 4.2.1 Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий методом мембранной фильтрации (основной метод) 4.2.2 Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий прямым методом с использованием измерительных ячеек объемом 100 мл 4.2.3 Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий титрационным методом 4.3 Определение спор сульфитредуцирующих клостридий 4.4 Прямой метод определения колифагов 5 Основные этапы создания калибровочного файла 6 Питательные среды: назначение, приготовление, использование 6.1 Приготовление сред 7 Методика тестирования и обработки измерительных ячеек 7.1 Методика тестирования измерительных ячеек прибора "Бак Трак" 7.2 Методика обработки измерительных ячеек прибора "Бак Трак" 7.2.1 Обрабтка измерительных ячеек 7.2.2 Стерилизация измерительных ячеек Библиографические данные Приложение Форма кривых импедансного сигнала при исследовании питьевой воды с использованием различных питательных сред |
Разработан: | Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России Фирма SY-LAB
|
Утверждён: | 26.02.2002 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer )
|
Издан: | Информационно-издательский центр Минздрава России (2002 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |