Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать СанПиН 2.3.2.1290-03 Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)

Дата актуализации: 01.01.2021

СанПиН 2.3.2.1290-03

Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)

Обозначение: СанПиН 2.3.2.1290-03
Обозначение англ: SANPIN 2.3.2.1290-03
Статус:Введен впервые
Название рус.:Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)
Название англ.:Hygienic Requirements for Organization of Production and Sale of Biologically-Active Food Additives
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:20.06.2003
Дата окончания срока действия:01.01.2021
Область применения:Санитарные правила устанавливают требования, обязательные для исполнения при разработке и производстве БАД, их ввозе, хранении, транспортировании и реализации на территории Российской Федерации.
Оглавление:1 Область применения
2 Общие положения
3 Требования к технической документации по производству БАД
4 Требования к упаковке БАД и информации, нанесенной на этикетку
5 Постановка БАД на производство
6 Санитарно-эпидемиологические требования к организации производства БАД
   6.1 Общие положения
   6.2 Требования к планировке территории
   6.3 Требования к производственным помещениям
   6.4 Требования к бытовым помещениям
   6.5 Требования к содержанию территории, производственных и бытовых помещений
   6.6 Требования к водоснабжению и канализации
   6.7 Требования к естественному и искусственному освещению
   6.8 Требования к вентиляции, отоплению и кондиционированию воздуха
   6.9 Требования к технологическому оборудованию, инвентарю и таре
   6.10 Требования к технологическим процессам
   6.11 Требования к приему сырья, используемого в процессе производства
   6.12 Требования к хранению и транспортированию сырья, используемого в процессе производства
   6.13 Требования к санитарной обработке оборудования, инвентаря, посуды, тары
   6.14 Гигиенические требования к условиям труда и правилам личной гигиены
7 Требования к обороту биологически активных добавок к пище
   7.1 Требования к организациям, участвующим в обороте БАД
   7.2 Требования к хранению БАД
   7.3 Требования к транспортированию БАД
   7.4 Требования к реализации БАД
   7.5 Требования к содержанию БАД
8 Организация и порядок проведения производственного контроля
Приложение 1 Санитарно-эпидемиологическая экспертиза, подтверждение соответствия (регистрации) биологически активных добавок к пище
Приложение 2 Термины и определения
Библиографические данные
Разработан: РМА последипломного образования
ММА им. И.М. Сеченова
Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
ГУ НИИ питания РАМН
Государственная химико-фармацевтическая академия Минздрава России
Российская ассоциация разработчиков и изготовителей БАД
Утверждён:17.04.2003 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer 50)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:

Скачать СанПиН 2.3.2.1290-03


© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта