Обозначение: | ГОСТ Р 51378-99 |
Обозначение англ: | GOST R 51378-99 |
Статус: | Заменен |
Название рус.: | Оборудование газовое с атмосферными инжекционными горелками для предприятий общественного питания. Требования безопасности и методы испытаний |
Название англ.: | Gas heated catering equipment with atmospheric burners if injection type. Safety requirements and test methods |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2001 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2014 |
Область применения: | Стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания с атмосферными инжекционными горелками. Стандарт распространяется на все газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи. Стандарт не распространяется на: - аппараты с горелками полного предварительного смещения; - аппараты типа В2 (без стабилизатора тяги). |
Оглавление: | 1 Общие положения 1.1 Область применения 1.2 Нормативные ссылки 1.3 Определения 1.4 Классификация 2 Требования к конструкции 2.1 Общие положения 2.2 Требования к составным частям газового тракта 2.3 Особые требования 3 Эксплуатационные требования 3.1 Общие положения 3.2 Герметичность 3.3 Определение расхода газа 3.4 Безопасность работы 3.5 Дополнительное оборудование 3.6 Полнота сгорания 3.7 Особые требования 4 Методы испытаний 4.1 Общие положения 4.2 Проверка герметичности 4.3 Определение расхода газа и тепловой мощности 4.4 Безопасность работы 4.5 Дополнительное оборудование 4.6 Полнота сгорания 4.7 Особые испытания 5 Обозначение 6 Маркировка 6.1 Маркировка на аппарате 6.2 Инструкции 6.3 Упаковка Рисунки |
Разработан: | ТК 345 Аппаратура бытовая, работающая на жидком, твердом и газообразном видах топлива
|
Утверждён: | 30.11.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 470-ст)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
|
Расположен в: |
|