| Обозначение: | ГОСТ 18995.7-73 |
| Обозначение англ: | GOST 18995.7-73 |
| Статус: | Действует |
| Название рус.: | Продукты химические органические. Методы определения температурных пределов перегонки |
| Название англ.: | Chemical organical products. Methods of determination of boiling range |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.07.1974 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на органические химические продукты (реактивы, особо чистые вещества и технические продукты) и устанавливает методы определения температурных пределов перегонки жидких продуктов, кипящих при нормальном давлении при температуре от 30 до 360 °С и не подвергающихся при этом разложению. |
| Оглавление: | 1 Определение температурных пределов перегонки в приборе с вертикальным стеклянным холодильником 1.1 Аппаратура 1.2 Подготовка к испытанию 1.3 Проведение испытания 2 Определение температурных пределов перегонки в приборе с наклонным стеклянным холодильником 2.1 Аппараатура 2.2 Подготовка к испытанию 2.3 Проведение испытания 3а Определение температурных пределов перегонки в приборе с наклонным металлическим холодильником 3 Обработка результатов Приложение 1 (рекомендуемое) Температура охлаждающей среды, испытуемой пробы и примника в зависимости от начальной температуры перегонки Приложение 2 (обязательное) персечет атмосферного давления при температуре окружающей среды на давление при температуре 0 °С Приложение 3 (справочное) Термины и определения |
| Разработан: | Министерство химической промышленности СССР
|
| Утверждён: | 17.07.1973 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 1740)
|
| Расположен в: |
|
| Заменяет собой: | ГОСТ 9884-61 «Реактивы. Методы определения физических показателей качества органических реактивов и препаратов» (в части разд. 7) |
| Нормативные ссылки: | |