Обозначение: | ГОСТ 18995.5-73 |
Обозначение англ: | GOST 18995.5-73 |
Статус: | Действует |
Название рус.: | Продукты химические органические. Методы определения температуры кристаллизации |
Название англ.: | Chemical organical products. Methods of determination of freezing point |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.1974 |
Область применения: | Стандарт распространяется на органические химические продукты (реактивы, особо чистые вещества и технические продукты, кроме бензола) и устанавливает методы определения температуры кристаллизации в диапазоне от минус 30 °С до плюс 250 °С. |
Оглавление: | 1 Определение температуры кристаллизации 2 Определение температуры кристаллизации графическим методом (по кривой охлаждения) 3 Обработка результатов |
Разработан: | Министерство химической промышленности СССР
|
Утверждён: | 17.07.1973 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 1741)
|
Издан: | Стандартинформ (2009 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - ГОСТ 9390-60 «Красители органические, полупродукты, текстильно-вспомогательные вещества. Методы испытаний» (в части разд. 3)
- ГОСТ 9884-61 «Реактивы. Методы определения физических показателей качества органических реактивов и препаратов» (в части разд. 5)
|
Нормативные ссылки: | |