| Обозначение: | ГОСТ 18995.5-73 |
| Обозначение англ: | GOST 18995.5-73 |
| Статус: | Действует |
| Название рус.: | Продукты химические органические. Методы определения температуры кристаллизации |
| Название англ.: | Chemical organical products. Methods of determination of freezing point |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.07.1974 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на органические химические продукты (реактивы, особо чистые вещества и технические продукты, кроме бензола) и устанавливает методы определения температуры кристаллизации в диапазоне от минус 30 °С до плюс 250 °С. |
| Оглавление: | 1 Определение температуры кристаллизации 2 Определение температуры кристаллизации графическим методом (по кривой охлаждения) 3 Обработка результатов |
| Разработан: | Министерство химической промышленности СССР
|
| Утверждён: | 17.07.1973 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 1741)
|
| Издан: | Стандартинформ (2009 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Заменяет собой: | ГОСТ 9390-60 «Красители органические, полупродукты, текстильно-вспомогательные вещества. Методы испытаний» (в части разд. 3) ГОСТ 9884-61 «Реактивы. Методы определения физических показателей качества органических реактивов и препаратов» (в части разд. 5) |
| Нормативные ссылки: | |