Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 2.3.3.052-96 Санитарно-химическое исследование изделий из полистирола и сополимеров стирола

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 2.3.3.052-96

Санитарно-химическое исследование изделий из полистирола и сополимеров стирола

Обозначение: МУК 2.3.3.052-96
Обозначение англ: MUK 2.3.3.052-96
Статус:Действует
Название рус.:Санитарно-химическое исследование изделий из полистирола и сополимеров стирола
Название англ.:Sanitary and Chemical Analysis of Polystyrene and Styrene Copolymer Products
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:15.03.1996
Область применения:Методические указания предназначены для центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора и других организаций, осуществляющих контроль за соответствием гигиеническим требованиям изделий из полистирола и сополимеров стирола, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами.
Оглавление:1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Гигиенические требования к изделиям из полистирола и сополимеров стирола, предназначенным для контакта с пищевыми продуктами
4. Порядок представления образцов на исследование
5. Подготовка образцов к исследованию
6. Порядок проведения и объем исследований
7. Оценка полученных данных
8. Химические исследования вытяжек
   8.1. Спектрофотометрический метод определения стирола в модельных средах, имитирующих пищевые продукты (вода, 2 %-ный раствор уксусной кислоты, 0,3 %-ный раствор молочной кислоты)
   8.2. Спектрофотометрический метод определения стирола, акрилонитрила и метилметакрилата в водных вытяжках из сополимеров стирола с акрилонитрилом или с метилметакрилатом
   8.3. Спектрофотомётрический метод определения стирола в пищевых продуктах (молоко, кефир, творог и другие молочные продукты, плавленые сыры, сливочное и подсолнечное масло, различные жиры, мясо, рыба, фруктовые соки)
   8.4. Определение стирола в пищевых продуктах методом газожидкостной хроматографии (Метод утвержден Минздравом СССР 08.0681, № 2406-81)
   8.5. Газохроматографический метод определения стирола, нитрила акриловой кислоты, метилового эфира метакриловой кислоты, этилбензола и других неполимеризующихся примесей в воде, контактировавшей с полистирольными пластиками
   8.6. Определение акрилонитрила газохроматографическим методом
   8.7. Определение нитрила акриловой кислоты колориметрическим методом
   8.8. Колориметрический метод определения метилового эфира метакриловой кислоты (в воде, 0,3 %-ном растворе уксусной кислоты, содержащем 2 % натрия хлористого)
Разработан: НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
Госкомсанэпиднадзор России
Утверждён:15.03.1996 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer )
Издан: Госкомсанэпиднадзор России (1996 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Пластмассы Термопластические материалы ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Безопасность в быту Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта