| Обозначение: | СП 2.3.5.669-97 |
| Обозначение англ: | SP 2.3.5.669-97 |
| Статус: | Утратил силу |
| Название рус.: | Временные санитарные правила для оптовых продовольственных рынков |
| Название англ.: | Temporary sanitary rules for whole sale food markets |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 27.06.1997 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2002 |
| Область применения: | Правила устанавливают санитарные требования к территории оптовых продовольственных рынков, устройству и оснащению их помещений, транспортированию, приему, хранению и реализации пищевых продуктов, а также обязанности должностных лиц по соблюдению настоящих Правил, и обязательны для соблюдения на территории Российской Федерации всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные сылки 3 Требования, предъявляемые к оптовым продовольственным рынкам 3.1 Общие положения 3.2 Санитарные требования к территории оптовых продовольственных рынков 3.3 Санитарные требования к водоснабжению, канализации, отоплению, вентиляции и освещению 3.4 Санитарные требования к устройству и содержанию помещений 3.5 Санитарные требования к оборудованию и инвентарю 3.6 Санитарные требования к условиям хранения и реализации пищевых продуктов 3.7 Санитарные требования к транспортированию продовольственного сырья и пищевых продуктов 3.8 Медицинские осмотры, профилактические обследования и гигиеническая подготовка персонала 3.9 Санитарные требования к отпуску продуктов питания. Ответственность персонала |
| Разработан: | Минздрав России Федеральная продовольственная корпорация
|
| Утверждён: | 27.06.1997 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer 14)
|
| Издан: | Информационно-издательский центр Минздрава России (1997 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |