Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
[1]
(1 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ
Р
52711-2007
Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
01.01.2008
действует
Название англ.:
Manufacturing of juice products. Microbiological control methods with using special microbiological nutrient media
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки; фруктовые и овощные концентрированные соки, а также сырье, питьевую исходную, технологическую, технологическую промывную воду, оборудование и воздух производственных помещений и устанавливает методы их микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред: - количественный метод определения мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов; - качественный метод выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в питьевой исходной, технологической и технологической промывной воде; - количественный и качественный методы определения дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий; - качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах микроорганизмов, вызывающих их порчу (дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий); - качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах индикаторной, патогенной и условно-патогенной лимитируемой микрофлоры, мезофильных клостридий, сульфитредуцирующих клостридий, сальмонелл. Методы предназначены для определения количества или качественного выявления микроорганизмов: - прямым посевом в специальные микробиологические среды определенного объема (массы) анализируемой пробы или ее разведения; - с применением мембранной фильтрации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51593-2000
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 51935-2002
;
ГОСТ 177-88
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 13739-78
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 16317-87
;
ГОСТ 18481-81
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29228-91
;
ГОСТ 29229-91
;
ГОСТ 29230-91
[1]
(1 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта