Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
[1]
(2 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ
10444.11
-89
Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.11-75
,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 33951-2016
в части молока и молочной продукции, Восстановлен на территории РФ в части молока и молочной продукции с 01.01.2016 до 01.07.2017,
ГОСТ 10444.11-2013
;
ГОСТ 33951-2016
,
ГОСТ 5541-2002
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 9225-84
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10970-87
;
ГОСТ 13264-88
;
ГОСТ 20015-88
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 30425-97
ГОСТ
10444.11
-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления мезофильных молочнокислых микроорганизмов и методы подсчета их количества: - метод наиболее вероятного числа; - методы посева в или на плотные среды. Метод наиболее вероятного числа предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 15 клеток молочнокислых микроорганизмов. Метод посева в агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) молочнокислых микроорганизмов. Метод посева на агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ молочнокислых микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.11-89
, ISO 15214:1998,
ГОСТ 6709-72
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 29228-91
;
ГОСТ 30425-97
[1]
(2 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта