Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 30389-95 Общественное питание. Классификация предприятий | 01.01.1997 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Public catering. Classification of enterprises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов. Положения настоящего стандарта распространяются на предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50762-95, ГОСТ 30389-2013, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 30602-97;ГОСТ Р 50647-94;СНиП 2.08.02-89;СНиП 11-4-79;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;СанПиН 2.3.2.1078-2001;МБТ 5061-89 |
ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Public catering services. Enterprises of public catering. Classification and general requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования и классификацию предприятий (объектов) общественного питания различных типов. Настоящий стандарт распространяется на предприятия (объекты) общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Нормативные ссылки: ГОСТ 30494;ГОСТ 31984;ГОСТ 31985 |