ГОСТ Р ИСО 14507-2011

Качество почвы. Предварительная подготовка проб для определения органических загрязняющих веществ

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 14507-2011
Статус:отменён
Название рус.:Качество почвы. Предварительная подготовка проб для определения органических загрязняющих веществ
Название англ.:Soil quality. Pretreatment of samples for determination of organic contaminants
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:09.11.2012
Дата введения:01.01.2013
Дата окончания срока действия:01.01.2017
Аутентичен стандартам:ISO 14507:2003
На территории РФ пользоваться:ГОСТ ISO 14507-2015
Нормативные ссылки:ISO 10381-1;ISO 11074-2;ISO 11465:1993
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает три метода предварительной подготовки проб почвы в лаборатории перед определением органических загрязняющих веществ в зависимости от требований к анализу: - определение летучих органических соединений; - точное и воспроизводимое определение среднелетучих и нелетучих органических соединений в пробе, содержащей частицы не менее 2 мм, и/или неоднородно распределенное загрязняющее вещество; - определение нелетучих органических соединений по методике экстрагирования, предназначенной для пробы почвы полевой влажности, или определение загрязняющих веществ в пробе почвы, содержащей частицы не более 2 мм и равномерно распределенное загрязняющее вещество. Данная методика также применима в случае, если допустимы более низкая точность и воспроизводимость. Предварительная подготовка проб, описанная в настоящем стандарте, используется в сочетании с методикой экстракции, при которой загрязняющее вещество доступно для экстрагирующей жидкости
Список изменений:№0 от 01.01.2017 (рег. 25.08.2015) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Качество грунта. Почвоведение Качество грунта и почвоведение в целом Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ Р ИСО 14507-2011ГОСТ Р ИСО 14507-2011ГОСТ Р ИСО 14507-2011ГОСТ Р ИСО 14507-2011ГОСТ Р ИСО 14507-2011ГОСТ Р ИСО 14507-2011ГОСТ Р ИСО 14507-2011ГОСТ Р ИСО 14507-2011ГОСТ Р ИСО 14507-2011ГОСТ Р ИСО 14507-2011ГОСТ Р ИСО 14507-2011ГОСТ Р ИСО 14507-2011ГОСТ Р ИСО 14507-2011ГОСТ Р ИСО 14507-2011ГОСТ Р ИСО 14507-2011ГОСТ Р ИСО 14507-2011ГОСТ Р ИСО 14507-2011ГОСТ Р ИСО 14507-2011ГОСТ Р ИСО 14507-2011ГОСТ Р ИСО 14507-2011