ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 2. Обнаружение видов бактерий, отличных от Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae

Обозначение: ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013
Статус:действует
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 2. Обнаружение видов бактерий, отличных от Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the detection of potentially enteropathogenic Vibrio spp. Part 2. Detection of species other than Vibrio parahaemolyticus and Vibrio cholerae
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:27.12.2013
Дата издания:02.10.2014
Дата введения:01.07.2015
Аутентичен стандартам:ISO/TS 21872-2:2007
Нормативные ссылки:ISO 6887-1;ISO 6887-2;ISO 6887-3;ISO 6887-4;ISO 7218;ISO 8261
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает горизонтальный метод для выявления энтеропатогенных видов Vibrio, вызывающих заболевания в или через кишечный тракт, отличных от Vibrio parahaemolyticus и Vibrio cholerae. Виды, выявляемые указанным методом, включают Vibrio fluvialis, Vibrio mimicus и Vibrio vulnificus (см. 9.4.4). Этот метод не подходит для выделения Vibrio hollisae. Виды Vibrio parahaemolyticus и Vibrio cholerae могут быть также выделены в процессе применения данного метода. Данный метод не предназначен для выявления Vibrio mеtschnikovii, так как он оксидазоотрицателен. Метод применим также для выявления данных микроорганизмов в объектах окружающей среды в сфере пищевого производства и оборота пищевых продуктов
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Математика. Естественные науки Микробиология Пищевая микробиология Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013