ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 3. Метод с использованием кислотной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019
Статус:отменён
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 3. Метод с использованием кислотной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Determination of fatty-acid-bound chloropropanediols (MCPDs) and glycidol by GC/MS. Part 3. Method using acid transesterification and measurement for 2-MCPD, 3-MCPD and glycidol
Дата актуализации текста:10.06.2020
Дата актуализации описания:01.06.2021
Дата издания:25.01.2020
Дата введения:01.02.2020
Дата окончания срока действия:01.02.2021
Аутентичен стандартам:ISO 18363-3:2017
На территории РФ пользоваться:ГОСТ ISO 18363-3-2020
Нормативные ссылки:ISO 3696
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает процедуру одновременного определения сложных эфиров 2-МХПД (связанного 2-МХПД), 3-МХПД (связанного 3-МХПД) и глицидиловых эфиров (связанный глицидол) в одной пробе на основе кислотного каталитического расщепления сложного эфира и преобразования расщепленных (свободных) соединений с фенилборной кислотой (ФБК) перед анализом газовой хроматографии/масс-спектрометрии (ГХ/МС). Настоящий стандарт применим для твердых и жидких масел и жиров. Для каждого из трех определяемых соединений предел количественного определения (LOQ) составляет 0,1 мг/кг, а нижний предел чувствительности (LOD) - 0,03 мг/кг
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019