Обозначение: | ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019 |
Обозначение англ: | GOST R IEC 60350-1-2019 |
Статус: | Взамен |
Название рус.: | Приборы бытовые электрические для приготовления пищи. Часть 1. Плиты, жарочные шкафы, паровые шкафы и грили. Методы измерения функциональных характеристик |
Название англ.: | Household electric cooking appliances. Part 1. Ranges, ovens, steam ovens and grills. Methods for measuring the performance |
Дата добавления в базу: | 01.01.2021 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.06.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает методы измерения функциональных характеристик электрических плит, жарочных шкафов, паровых шкафов и грилей для бытового использования. Жарочные шкафы, рассматриваемые в настоящем стандарте, могут быть с/без функции микроволновой печи. Стандарт устанавливает основные функциональные характеристики такого оборудования, которые представляют интерес для пользователя, и методы измерения этих характеристик. Стандарт не устанавливает классификацию или оценку для функциональных характеристик. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Перечень измерений 4.1 Размеры и масса 4.2 Жарочный шкаф и комбинированный паровой шкаф 4.3 Паровой шкаф и комбинированный паровой шкаф 4.4 Гриль 4.5 Камеры подогрева 4.6 Очистка 5 Общие условия измерений 5.1 Испытательная лаборатория 5.2 Электропитание 5.3 Измерительная аппаратура 5.4 Расположение прибора 5.5 Предварительный нагрев 5.6 Настройки органов управления 5.7 Округление 6 Размеры и масса 6.1 Габаритные размеры 6.2 Полезные внутренние размеры и расчетный объем 6.3 Габаритные внутренние размеры и общий объем 6.4 Размеры полок и принадлежностей для пара 6.5 Размеры решеток для гриля 6.6 Размеры камер подогрева 6.7 Уровень полки 6.8 Масса прибора 7 Жарочные шкафы и комбинированные паровые шкафы 7.1 Общее 7.2 Предварительный нагрев пустого жарочного шкафа 7.3 Точность управления 7.4 Потребление энергии и время нагрева нагрузки 7.5 Равномерность нагрева 7.6 Качество тепловыделения 8 Паровые шкафы и комбинированные паровые шкафы 8.1 Подача пара 8.2 Распределение пара 8.3 Определение вместимости 8.4 Точность управления температурой 9 Грили 9.1 Назначение 9.2 Площадь гриля 9.3 Приготовление на гриле 10 Камеры подогрева 11 Очистка 11.1 Пиролитические самоочищающиеся жарочные шкафы 11.2 Жарочные шкафы с каталитической очисткой 12 Измерение потребления в режимах низкой мощности Приложение A (обязательное) Инструмент оценки цвета Приложение B (обязательное) Таблица коричневых опенков Приложение C (справочное) Адреса поставщиков Приложение D (обязательное) Описание испытательного кирпича Приложение E (справочное) Лист данных и вычислений: потребление энергии для нагрева нагрузки (7.4) Приложение F (обязательное) Таблица зеленых опенков Приложение G (справочное) Измерение потребления энергии в период охлаждения Приложение H (справочное) Проверка выделенной микроволновой энергии при измерении в соответствии с 7.4 Приложение I (справочное) Маркировка уставки температуры для проверки температуры жарочного шкафа Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов и документа межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | ООО ТЕСТБЭТ |
Утверждён: | 26.11.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1270-ст) |
Издан: | Стандартинформ (2019 г. ) |
Расположен в: | |
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: |