Обозначение: | МУК 4.1.2483-09 |
Обозначение англ: | MUK 4.1.2483-09 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Para Red в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище |
Дата добавления в базу: | 05.05.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 05.02.2009 |
Область применения: | Методические указания предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, находящиеся в обращении на территории Российской Федерации, импортируемых в Российскую Федерацию, а также могут быть использованы другими лабораторными центрами, осуществляющими контроль качества и безопасности пищевых продуктов и аккредитованными в установленном порядке. |
Оглавление: | 1 Общие положения и область применения 2 Краткая характеристика красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Para Red 3 Принцип метода определении красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Para Red 4 Средства измерения, материалы и реактивы 5 Определение содержания Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Para Red методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 5.1. Подготовка стандартных растворов 5.2. Подготовка проб для анализа 5.3. Приготовление подвижной фазы 5.4. Проведение анализа ВЭЖХ 5.5. Условия хроматографического анализа |
Разработан: | ГУ НИИ питания РАМН |
Утверждён: | 05.02.2009 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации |
Издан: | Роспотребнадзор (2009 г. ) |
Расположен в: | |
Нормативные ссылки: |