Метод определения гексахлорана в продуктах животного происхождения

Статус:Действует
Название рус.:Метод определения гексахлорана в продуктах животного происхождения
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Метод основан на экстракции гексахлорана из продукта хлороформом, количественном превращении его в бензол, путем дехлорирования в ледяной уксусной кислоте с помощью цинка, с последующим нитрованием полученного бензола до метадинитробензола, колориметрическом определении последнего в эфирно-ацетоновом растворе в присутствии щелочи по характерной краснофиолетовой окраске
Оглавление:Принцип метода
Приборы и посуда
Ход анализа
Подготовка проб для анализа
Мясо
Жиры
Яйцо
Построение калибровочного графика
Утверждён:30.04.1969 Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР (USSR Deputy Chief Public Health Officer )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом