2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности
(технологические процессы, сырье)

Гигиенический норматив ГН 2.3.2.718-98
"Предельно допустимая концентрация (ПДК) содержания мышьяка в
биологически активных добавках к пище на основе переработки
морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и
таблетированных форм)"

Дополнение № 1 к СанПиН 2.3.2.560-96

(утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 11 октября 1998 г. № 29)

Maximum allowable concentration (mac) of arsenic in biologically active food additives
based on seaweed processing products (as a powder, capsule and tablet forms)

Дата введения:

с момента утверждения

Регламентируемый показатель

Величина ПДК

Метод определения

Мышьяк

12 мг/кг

ГОСТ 26930 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка"