Поправка к ГОСТ Р 51620-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
В каком месте |
Напечатано |
Должно быть |
||||||
Раздел 2. После второго абзаца |
- |
ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров |
||||||
Раздел 5. После последнего абзаца |
- |
Массовую концентрацию сахаров определяют по ГОСТ 13192. |
||||||
Пункт 6.2. Первый абзац |
Массовую концентрацию приведенного экстракта в продукте В, г/дм³ (г/л), вычисляют по формуле
где А - массовая концентрация общего экстракта в продукте, г/дм³; Б - массовая концентрация сахаров в продукте, г/дм³ (известна заранее). |
Массовую коцентрацию приведенного экстракта в продукте, приготовленного без использования сахарозы, В1, г/дм³ (г/л), вычисляют по формуле
Массовую концентрацию приведенного экстракта в продукте, приготовленного с использованием сахарозы, В2, г/дм³ (г/л), вычисляют по формуле
где А - массовая концентрация общего экстракта в продукте, г/дм³; Б - массовая концентрация сахаров в продукте, г/дм³; Д - массовая концентрация сахаров в продукте, г/дм³, определенная с проведением инверсии; Г - массовая концентрация сахаров в продукте, г/дм³, определенная без проведения инверсии. |
||||||
формула (3) |
(3) |
(4) |
(ИУС № 5 2008 г.)