Поправка к ГОСТ Р 51620-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта

В каком месте

Напечатано

Должно быть

Раздел 2. После второго абзаца

-

ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров

Раздел 5. После последнего абзаца

-

Массовую концентрацию сахаров определяют по ГОСТ 13192.

Пункт 6.2. Первый абзац

Массовую концентрацию приведенного экстракта в продукте В, г/дм³ (г/л), вычисляют по формуле

В = (А-Б),

(2)

где А - массовая концентрация общего экстракта в продукте, г/дм³;

Б - массовая концентрация сахаров в продукте, г/дм³ (известна заранее).

Массовую коцентрацию приведенного экстракта в продукте, приготовленного без использования сахарозы, В1, г/дм³ (г/л), вычисляют по формуле

В1 = (А-В).

(2)

Массовую концентрацию приведенного экстракта в продукте, приготовленного с использованием сахарозы, В2, г/дм³ (г/л), вычисляют по формуле

В2 = А-Г-[(Д-Г)0,95],

(3)

где А - массовая концентрация общего экстракта в продукте, г/дм³;

Б - массовая концентрация сахаров в продукте, г/дм³;

Д - массовая концентрация сахаров в продукте, г/дм³, определенная с проведением инверсии;

Г - массовая концентрация сахаров в продукте, г/дм³, определенная без проведения инверсии.

формула (3)

(3)

(4)

(ИУС № 5 2008 г.)