|
|
УТВЕРЖДЕН |
ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, в результате применения которых на добровольной
основе обеспечивается соблюдение требований технического
регламента Таможенного союза "О безопасности молока
и молочной продукции" (ТР
ТС 033/2013)
|
№ п/п |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
1 |
разделы II и III, приложения 1 и 3 |
Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия |
|
|
|
2 |
Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия |
|
||
|
3 |
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия |
|
||
|
4 |
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия |
|
||
|
5 |
Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия |
|
||
|
6 |
Молоко сухое обезжиренное. Технические условия |
|
||
|
7 |
Молоко питьевое. Технические условия |
|
||
|
8 |
Сливки питьевые. Технические условия |
|
||
|
9 |
Сметана. Технические условия |
|
||
|
10 |
Творог. Технические условия |
|
||
|
11 |
Кефир. Технические условия |
|
||
|
12 |
Ряженка. Технические условия |
|
||
|
13 |
Простокваша. Технические условия |
|
||
|
14 |
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия |
|
||
|
15 |
Творог зерненый. Технические условия |
|
||
|
16 |
Простокваша мечниковская. Технические условия |
|
||
|
17 |
Варенец. Технические условия |
|
||
|
18 |
Ацидофилин. Технические условия |
|
||
|
19 |
Масса творожная "Особая". Технические условия |
|
||
|
20 |
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия |
|
||
|
21 |
Казеин. Технические условия |
|
||
|
22 |
Сыры плавленые. Общие технические условия |
|
||
|
23 |
Айран. Технические условия |
|
||
|
24 |
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия |
|
||
|
25 |
Йогурты. Общие технические условия |
|
||
|
26 |
Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия |
|
||
|
27 |
Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов |
|
||
|
28 |
пункт 3.1 раздела 3 |
Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия |
применяется до 01.01.2020 |
|
|
29 |
Молоко питьевое цельное козье. Технические условия |
|
||
|
30 |
Сыры полутвердые. Технические условия |
|
||
|
31 |
Масло сливочное. Технические условия |
|
||
|
32 |
Масло топленое и жир молочный. Технические условия |
|
||
|
33 |
Сыры мягкие. Технические условия |
|
||
|
34 |
Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия |
|
||
|
35 |
Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия |
|
||
|
36 |
Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условия |
|
||
|
37 |
Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия |
|
||
|
38 |
Сливки питьевые для детского питания. Технические условия |
|
||
|
39 |
Кефир для детского питания. Технические условия |
|
||
|
40 |
Ацидофилин для детского питания. Технические условия |
|
||
|
41 |
Творог для детского питания. Технические условия |
|
||
|
42 |
Простокваша для детского питания. Технические условия |
|
||
|
43 |
Мороженое кисломолочное. Технические условия |
|
||
|
44 |
Молоко козье сырое. Технические условия |
|
||
|
45 |
Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия |
|
||
|
46 |
Сыр творожный. Технические условия |
применяется до 01.01.2020 |
||
|
47 |
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия |
|
||
|
48 |
Сахар молочный. Технические условия |
|
||
|
49 |
Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия |
|
||
|
50 |
Масло сливочное для детского питания. Технические условия |
|
||
|
51 |
Казеинаты пищевые. Технические условия |
|
||
|
52 |
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия |
|
||
|
53 |
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия |
|
||
|
54 |
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия |
|
||
|
55 |
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия |
|
||
|
56 |
Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия |
|
||
|
57 |
Сыворотка молочная сухая. Технические условия |
|
||
|
58 |
Сыры рассольные. Технические условия |
|
||
|
59 |
Продукт кисломолочный "Снежок". Технические условия |
|
||
|
60 |
АСТ 120-2005 |
Мацун. Технические условия |
|
|
|
61 |
АСТ 173-2015 |
Продукт кисломолочный "Нарине". Общие технические условия |
|
|
|
62 |
АСТ 377-2016 |
Сыр чанах. Технические условия |
|
|
|
63 |
АСТ 378-2016 |
Сыр лори. Технические условия |
|
|
|
64 |
Творог. Общие технические условия |
|
||
|
65 |
Сыры плавленые. Общие технические условия |
|
||
|
66 |
Кефир. Общие технические условия |
|
||
|
67 |
Сыры. Технические условия |
|
||
|
68 |
Мороженое. Общие технические условия |
|
||
|
69 |
Мороженое. Общие технические условия |
|
||
|
70 |
Йогурты. Общие технические условия |
|
||
|
71 |
Йогурты. Общие технические условия |
|
||
|
72 |
Молоко питьевое. Общие технические условия |
|
||
|
73 |
Молоко сухое. Общие технические условия |
|
||
|
74 |
Сливки питьевые. Общие технические условия |
|
||
|
75 |
Сметана. Общие технические условия |
|
||
|
76 |
Масло из коровьего молока. Общие технические условия |
|
||
|
77 |
Масло из коровьего молока. Общие технические условия |
|
||
|
78 |
Сыры мягкие. Общие технические условия |
|
||
|
79 |
Сыры мягкие. Общие технические условия |
|
||
|
80 |
Продукты кисломолочные. Общие технические условия |
|
||
|
81 |
Продукты кисломолочные. Общие технические условия |
|
||
|
82 |
Сыворотка сухая. Общие технические условия |
|
||
|
83 |
Сыворотка сухая. Общие технические условия |
|
||
|
84 |
Массы и сырки творожные. Общие технические условия |
|
||
|
85 |
Курт. Технические условия |
|
||
|
86 |
Национальные казахские молочные продукты. Иримшик. Технические условия |
|
||
|
87 |
Шубат. Технические условия |
|
||
|
88 |
Сыры рассольные. Технические условия |
|
||
|
89 |
Сыры плавленые. Технические условия |
|
||
|
90 |
Сыры для плавления нежирные и жирные. Технические условия |
|
||
|
91 |
Кумыс натуральный. Технические условия |
|
||
|
92 |
Паста сливочная. Технические условия |
|
||
|
93 |
Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия |
|
||
|
94 |
Продукт молочный. Снежок. Технические условия |
|
||
|
95 |
Сыры. Общие технические условия |
|
||
|
96 |
Продукты молочные. Творожные продукты. Общие технические условия |
|
||
|
97 |
Национальные казахские молочные продукты. Сары иримшик. Общие технические условия |
|
||
|
98 |
Национальные казахские молочные продукты. Сузбе. Общие технические условия |
|
||
|
99 |
Национальные казахские молочные продукты. Бал-Каймак. Общие технические условия |
|
||
|
100 |
Продукты молочные. Мусс сливочный. Общие технические условия |
|
||
|
101 |
Продукты молочные. Пудинг. Общие технические условия |
|
||
|
102 |
Продукты молочные. Суфле. Общие технические условия |
|
||
|
103 |
Молоко питьевое витаминизированное. Общие технические условия |
|
||
|
104 |
Молочный продукт с йодной добавкой "Шетен". Технические условия |
|
||
|
105 |
Напитки кисломолочные. Кефир "Фруктовый". Технические условия |
|
||
|
106 |
Сырки творожные сладкие ванильные с изюмом и без изюма. Технические условия |
|
||
|
107 |
Кисломолочный национальный продукт "Тан". Технические условия |
|
||
|
108 |
Молоко и молочные продукты. Общие технические условия |
|
||
|
109 |
СТ РК 1760-2015 |
Молоко коровье. Технические условия |
|
|
|
110 |
Продукция кисломолочная. Общие технические условия |
|
||
|
111 |
Национальные казахские молочные продукты. Виды. Общие технические условия |
|
||
|
112 |
Сливки рекомбинированные питьевые. Технические условия |
|
||
|
113 |
Сметана из рекомбинированных сливок. Технические условия |
|
||
|
114 |
КМС 207:2008 |
Айран. Технические условия |
|
|
|
115 |
КМС 213:2008 |
Каймак. Технические условия |
|
|
|
116 |
КМС 230:2008 |
Сюзьме. Технические условия |
|
|
|
117 |
КМС 285:2008 |
Курут. Технические условия |
|
|
|
118 |
КМС 858:2002 |
Биолакт. Технические условия |
|
|
|
119 |
КМС 882:2013 |
Изделия творожные. Общие технические условия |
|
|
|
120 |
КМС 925:2004 |
Продукты ацидофильные. Технические условия |
|
|
|
121 |
КМС 998:2005 |
Напитки из молочной сыворотки. Технические условия |
|
|
|
122 |
КМС 1008:2005 |
Пахта-сырье. Технические условия |
|
|
|
123 |
КМС 1012:2005 |
Напиток кисломолочный "Тан". Общие технические условия |
|
|
|
124 |
КМС 1029:2006 |
Напитки национальные кисломолочные. Общие технические условия |
|
|
|
125 |
КМС 1227:2011 |
Кумыс особый. Общие технические условия |
|
|
|
126 |
пункты 3.3 и 3.4 раздела 3 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
|
|
|
127 |
Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия |
|
||
|
128 |
Сыры. Общие технические условия |
|
||
|
129 |
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия |
применяется до 01.01.2018 |
||
|
130 |
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия |
применяется до 01.01.2018 |
||
|
131 |
Кумыс. Технические условия |
|
||
|
132 |
Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия |
|
||
|
133 |
Сыры рассольные. Технические условия |
применяется до 01.01.2018 |
||
|
134 |
Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия |
|
||
|
135 |
Сыворотка молочная. Технические условия |
|
||
|
136 |
Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия |
|
||
|
137 |
Консервы молочные. Сыворотка молочная сухая. Технические условия |
применяется до 01.01.2018 |
||
|
138 |
Альбумин молочный. Технические условия |
применяется до 01.01.2018 |
||
|
139 |
Продукты сырные плавленые. Общие технические условия |
|
||
|
140 |
Продукты сырные. Общие технические условия |
|
||
|
141 |
Пахта и напитки на ее основе. Технические условия |
|
||
|
142 |
Напиток молочный. Технические условия |
|
||
|
143 |
Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия |
|
||
|
144 |
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия |
применяется до 01.01.2018 |
||
|
145 |
Молоко сгущенное - сырье. Технические условия |
|
||
|
146 |
Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия |
|
||
|
147 |
Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия |
|
||
|
148 |
Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия |
|
||
|
149 |
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Общие технические условия |
применяется до 01.01.2018 |
||
|
150 |
Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия |
|
||
|
151 |
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия |
применяется до 01.01.2018 |
||
|
152 |
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия |
|
||
|
153 |
Сыры альбуминные. Технические условия |
|
||
|
154 |
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия |
|
||
|
155 |
Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия |
|
||
|
156 |
разделы II, III, V и VI, приложения 5 - 7 |
Молоко коровье сырое. Технические условия |
|
|
|
157 |
Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия |
|
||
|
158 |
Молоко коровье сырое. Технические условия |
|
||
|
159 |
Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия |
|
||
|
160 |
Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия |
|
||
|
161 |
Сливки - сырье. Технические условия |
|
||
|
162 |
Сливки - сырье. Технические условия |
|
||
|
163 |
Сливки из коровьего молока. Требования при заготовках |
|
||
|
164 |
Молоко верблюжье для переработки. Технические условия |
|
||
|
165 |
Молоко кобылье. Требования при закупках |
|
||
|
166 |
Молоко коровье сырое. Технические условия |
|
||
|
167 |
Молоко кобылье сырое. Технические условия |
|
||
|
168 |
Сливки - сырье. Технические условия |
|
||
|
169 |
разделы II, III и X, приложения 12 - 15 |
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия |
|
|
|
170 |
Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия |
|
||
|
171 |
Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия |
|
||
|
172 |
Сыры для детского питания. Технические условия |
|
||
|
173 |
Масло сливочное для детского питания. Технические условия |
|
||
|
174 |
Кефир для питания детей раннего возраста. Общие технические условия |
|
||
|
175 |
Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Общие технические условия |
|
||
|
176 |
Пасты творожные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия |
|
||
|
177 |
Продукт детский кисломолочный с наполнителями "ТОМПАК". Общие технические условия |
|
||
|
178 |
Продукт кисломолочный детский "Балдырган". Технические условия |
|
||
|
179 |
разделы II и VIII |
Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности |
|
|
|
180 |
Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия |
|
||
|
181 |
разделы II и III, пункты 69 - 84 раздела XII |
Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов |
|