Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и
метрологии
от 31 октября 2008 г. № 3468
"Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального
закона
от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ
"Технический регламент на молоко и молочную продукцию"
(с изменениями от 12 февраля 2010 г.)
С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.
Руководитель Федерального агентства |
Г.И. Элькин |
Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в
результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение
требований Федерального закона
от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ
"Технический регламент на молоко и молочную продукцию"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому
регулированию
и метрологии от 31 октября 2008 г. № 3468)
(с изменениями от 12 февраля 2010 г.)
Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил |
Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил |
ГОСТ 27568-87 "Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия" |
Раздел 1, п. 1.2.2, 1.3.4, 1.3.2, 1.3.1 |
ГОСТ 30625-98 "Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия" |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 |
ГОСТ 30626-98 "Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия" |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 |
ГОСТ Р 51331-99 "Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия" |
Раздел 5, п. 5.2.1, 5.2.2, 5.3, 5.2.2 (таблица 2) |
ГОСТ Р 52054-2003 "Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия" |
Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.6, 4.7; Раздел 5, п. 5.3 |
ГОСТ Р 52090-2003 "Молоко питьевое. Технические условия" |
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 |
ГОСТ Р 52091-2003 "Сливки питьевые. Технические условия" |
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 |
ГОСТ Р 52092-2003 "Сметана. Технические условия" |
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 |
ГОСТ Р 52093-2003 "Кефир. Технические условия" |
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 |
ГОСТ Р 52094-2003 "Ряженка. Технические условия" |
Раздел 5, п. 5,2, 5.3, 5.7, 5.6 |
ГОСТ Р 52095-2003 "Простокваша. Технические условия" |
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 |
ГОСТ Р 52096-2003 "Творог. Технические условия" |
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 |
ГОСТ Р 52100 - 2003 "Спреды и смеси топленые. Общие технические условия" |
Раздел 5. органолептические показатели и физико-химические показатели. |
ГОСТ Р 52175-2003 "Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия" |
Раздел 5, 5.2.1, 5.2.2, 5.2.3, 5.2.4, 5.2.5, 5.3 |
ГОСТ Р 52253-2004 "Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия" |
Раздел 5, 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.1.5, 5.1.6, 5.1.7, 5.2 |
ГОСТ Р 52685-2006 "Сыры плавленые. Общие технические условия" |
Раздел 5, 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.2 |
ГОСТ Р 52686-2006 "Сыры. Общие технические условия" |
Раздел 5, 5.1.3, 5.1.4, 5.2 |
ГОСТ Р 52687-2006 "Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия" |
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.4 |
ГОСТ Р 52688-2006 "Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия" |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2. |
ГОСТ Р 52783-2007 "Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия" |
Раздел 5, 5.2, 5.3, 5.4 |
ГОСТ Р 52790-2007 "Сырки творожные глазированные. Общие технические условия" |
Раздел 5, п. 5.1.2, п. 5.1.3, п. 5.2 |
ГОСТ Р 52791-2007 "Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия" |
Раздел 5, п. 5.1.2, п. 5.1.3, п. 5.2 |
ГОСТ 1349-85 "Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия" |
Раздел 1, п. 1.4, п. 1.5 |
ГОСТ 2903-78 "Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия" |
Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2 |
ГОСТ Р 52969-2008 "Масло сливочное. Технические условия" |
Раздел 4, п. 4.1.3, 4.1.6, 4.1.7, 4.2 |
ГОСТ Р 52970-2008 "Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия" |
Раздел 4, п. 4.1.3, 4.1.4, 4.1.6, 4.2 |
ГОСТ Р 52971-2008 "Масло топленое и молочный жир. Технические условия" |
Раздел 3, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 |
ГОСТ Р 52972-2008 "Сыры полутвердые. Технические условия" |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.1.6 - 5.1.8, 5.2 |
ГОСТ Р 52973-2008 "Молоко кобылье - сырье. Технические условия" |
Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.4 |
ГОСТ Р 52975-2008 "Консервы молочные. Молоко сухое кобылье. Технические условия" |
Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.5 |
ГОСТ Р 52974-2008 "Кумыс. Технические условия" |
Раздел 4, п. 4.2 - 4.6, 4.8 |
ГОСТ 1923-78 "Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия" |
Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2 |
ГОСТ 4771-60 "Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия" |
Раздел 1, п. 6, п. 7 Раздел 2 |
ГОСТ 718-84 "Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия" |
Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2 |
ГОСТ 719-85 "Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия" |
Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2 |
ГОСТ 4937-85 "Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия" |
Раздел 1, пункт 1.3, п. 1.4, п. 1.2 |
ГОСТ Р 51000.4-96 "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий" |
Полностью |
ГОСТ Р 51000.6-96 "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг" |
Полностью |
ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 "Общие требования к органам по сертификации продукции" |
Полностью |
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий" |
Полностью |
ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 "Общие требования к органам осуществляющим оценку и сертификацию систем качества" |
Полностью |
ГОСТ Р 53379-2009 "Сыры мягкие. Технические условия" |
Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.4 - 4.1.8, 4.2 |
ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования" |
Полностью |
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" |
Полностью |