Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и
метрологии от 31 октября 2008 г. № 3469
"Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
Федерального закона
от 24 июня 2008 г, № 90-ФЗ
"Технический регламент на масложировую продукцию"
(с изменениями от 12 февраля 2010 г.)
С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию".
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.
Руководитель Федерального агентства |
Г.И. Элькин |
Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в
результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение
требований технического регламента
"О требованиях к масложировой продукции"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию
и метрологии
от 31 октября 2008 г. № 3469)
(с изменениями от 12 февраля 2010 г.)
|
Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил |
Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил |
|
1 |
2 |
1. |
ГОСТ 1128-75 "Масло хлопковое рафинированное. Технические условия" |
Раздел 2 п.п. 2.3 - 2.5 Раздел 5 п.п. 5.12, 5.13 |
2. |
ГОСТ 6824-96 "Глицерин дистиллированный. Общие технические условия" |
Раздел 4 п.п. 4.2.3 |
3. |
ГОСТ Р 53510-2009 "Масло соевое. Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 3, п.п. 5.2.1 - 5.2.3, 5.2.6 |
4. |
ГОСТ 7981-68 "Масло арахисовое. Технические условия" |
Раздел 2 п.п. 2.3, 2.4 Раздел 4 п. 4.9 |
5. |
ГОСТ 8807-94 "Масло горчичное. Технические условия" |
Раздел 4 п.п. 4.2, 43 Раздел 8 п.п. 8.4, 8.5 |
6. |
ГОСТ 8808-2000 "Масло кукурузное. Технические условия" |
Раздел 4 п.п. 4.1, 4.2 Раздел 7 п.п. 7.4, 7.5 |
7. |
ГОСТ Р 53457-2009 "Масло рапсовое. Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 3, п.п. 5.2.1 - 5.2.3, 5.2.6 |
8. |
ГОСТ 8989-73 "Масло конопляное. Технические условия" |
Раздел 2 п.п. 2.3 - 2.5 Раздел 5 п.п. 5.11 - 5.13 |
9. |
ГОСТ 8990-59 "Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия" |
Раздел 1 п.п. 3 - 5 Раздел III п. 12 |
10. |
ГОСТ 10766-64 "Масло кокосовое. Технические условия" |
Раздел 1 п.п. 3 - 5 Раздел III п. 28 |
11. |
ГОСТ 14083-68 Э "Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия" |
Раздел 1 п.п. 1.2 - 1.4 Раздел 3 п.п. 3.10, 3.11 |
12. |
ГОСТ 28414-89 "Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия" |
Раздел 2 п.п. 2.1.2 - 2.1.6, 2.2 Раздел 5 п. 5.2 |
13. |
ГОСТ 28931-91 "Заменители масла какао. Технические условия" |
Раздел 1 п.п. 1.1 - 1.3 Раздел 4 п.п. 4.7 - 4.9 |
14. |
ГОСТ Р 53590-2009 "Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условий" (с 01.01.2011) |
Раздел 3, п.п. 521 - 5.2.6 |
15. |
ГОСТ 30266-95 "Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия" |
Раздел 4 п.п. 4.2.3 |
16. |
ГОСТ 30306-95 "Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия" |
Раздел 4 п.п. 4.2,4.3 Раздел 7 п.п. 7.4 - 7.6 |
17. |
ГОСТ Р 52100-2003 "Спреды и смеси топленые. Общие технические условия" |
Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3 Раздел 8 п.п. 8.5, 8.7 |
18. |
ГОСТ Р 52178-2003 "Маргарины. Общие технические условия" |
Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3 Раздел 8 п. 8.5 |
19. |
ГОСТ Р 52465-2005 "Масло подсолнечное. Технические условия" |
Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3 Раздел 9 п. 9.8 |
20. |
ГОСТ 18848-73 "Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения" |
Статья 26. Показатели качества |
21. |
ГОСТ 19708-74 "Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения" |
Статья 3. Термины и определения |
22. |
ГОСТ 21314-75 "Масла растительные. Производство. Термины и определения" |
Статья 3. Термины и определения |
23. |
ГОСТ Р 51000.4-96 "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий" |
Полностью |
24. |
ГОСТ Р 51000.6-96 "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг" |
Полностью |
25. |
ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 "Общие требования к органам по сертификации продукции" |
Полностью |
26. |
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий" |
Полностью |
27. |
ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 "Общие требования к органам осуществляющим оценку и сертификацию систем качества" |
Полностью |
|
ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия" |
П.п. 3.1, 5.1.2 - 5.1.6 |
|
ГОСТ Р 53598-2009 Продукты пищевые. Руководство по этикетированию пищевых продуктов (с 01.01.2011) |
Полностью |
|
ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. основе принципов ХАССП. Общие требования" |
Полностью |