Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Скачать ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
Дата актуализации: 01.07.2023
ГОСТ 23231-90
Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
Обозначение:
ГОСТ 23231-90
Статус:
заменён
Название рус.:
Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
Название англ.:
Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата издания:
01.03.2009
Дата введения:
01.07.1991
Дата окончания срока действия:
01.01.2018
Взамен:
ГОСТ 23231-78
Заменяющий:
ГОСТ 23231-2016
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3652-69
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4109-79
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5789-78
;
ГОСТ 6552-80
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 10931-74
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 18289-78
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 22280-76
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29169-91
;ТУ 6-09-1926-77;ТУ 6-09-3752-74;ТУ 6-09-5299-86;ТУ 6-09-5303-86
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола. Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта
Расположен в:
Государственные стандарты
Общероссийский классификатор стандартов
Производство пищевых продуктов
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Мясо и мясные продукты
Классификатор государственных стандартов
Пищевые и вкусовые продукты
Мясные и молочные продукты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта