Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Жиры, животные и субпродукты
Кишечные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Молоко и молочные продукты
Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности
Эндокринное сырье
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
[1]
2
3
4
5
6
7
. . .
13
(415 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 3622-68
Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
01.07.1969
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622-57
,
ГОСТ 26809-86
в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу, Утратил силу на территории РФ в части сыров и плавленых сыров, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55063-2012.
Утратил силу на территории РФ в части коровьего масла, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 55063-2012
;
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 9225-84
ГОСТ 3623-73
Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of pasteurization
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3623-56
,
ГОСТ 3623-2015
,
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 745-79
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3652-69
;
ГОСТ 3760-79
;
ГОСТ 3773-72
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7699-78
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 11773-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 19881-74
;
ГОСТ 20490-75
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 27987-88
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 3623-2015
Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
01.07.2016
действует
Название англ.:
Мilk and milk products. Methods for determination of pasteurization
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные продукты и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 745-2014
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3652-69
;
ГОСТ 3760-79
;
ГОСТ 3773-72
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6217-74
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 10163-76
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 11773-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 20490-75
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25794.3-83
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26809.2-2014
;
ГОСТ 27752-88
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.1.019-2017
ГОСТ 3624-92
Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
01.01.1994
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Titrimetric methods of acidity determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока. Стандарт не распространяется на казеин и молочные консервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3624-67
, Утратил силу на территории РФ кроме: масла сливочного, масляной пасты, их жировой фазы и плазмы, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54669-2011
Утратил силу на территории РФ в части сливочного масла, жировой фазы и плазмы сливочного масла, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54669-2011
;
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4462-78
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 17299-78
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 23094-78
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-2540-72;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 3625-84
Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
01.07.1985
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of density
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, сырые сливки и питьевые сливки, молочные и молокосодержащие продукты, жидкие кисломолочные продукты, сгущенные молочные и молокосодержащие консервы, вторичные продукты переработки молока и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения плотности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3625-71
,
ГОСТ Р 54758-2011
,
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 10138-93
;
ГОСТ 10232-77
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13646-68
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 18481-81
;
ГОСТ 22524-77
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
;ОСТ 16.0.801.397-87
ГОСТ 3626-73
Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
01.07.1974
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах. Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3626-47
, Утратил силу на территории РФ кроме: сыра и сырной продукции, масла из коровьего молока и масляных паст, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54668-2011
Утратил силу на территории РФ в части сыров, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55063-2012
Утратил силу на территории РФ в части сливочного и топленого масла, масла с наполнителями, соленого масла, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55361-2012
, CT CЭB 1733-79;CT CЭB 1734-79;CT CЭB 1736-79,
ГОСТ Р 54668-2011
;
ГОСТ Р 55063-2012
;
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 450-77
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 3627-81
;
ГОСТ 3956-76
;
ГОСТ 6445-74
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13675-68
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 23683-89
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 3627-81
Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
01.01.1982
действует
Название англ.:
Milk products. Methods for determination of sodium chloride
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыр и сырные продукты, брынзу, соленые творожные изделия, сливочное масло и масляную пасту и устанавливает методы определения массовой доли хлористого натрия (поваренной соли)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3627-57
, CT CЭB 1735-79;CT CЭB 1737-79,
ГОСТ Р 55063-2012
;
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 975-88
;
ГОСТ 1277-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 4139-75
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4459-75
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 4530-76
;
ГОСТ 5696-74
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 11078-78
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 20490-75
;
ГОСТ 22180-76
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 3628-78
Молочные продукты. Методы определения сахара
01.07.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk products. Methods for sugar determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает йодометрический, Бертрана, ускоренный феррицианидный и поляриметрический методы определения сахара (сахарозы), общего сахара (сахарозы, лактозы, глюкозы и фруктозы) в пересчете на инвертный сахар. Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3628-47
,
ГОСТ Р 54667-2011
,
ГОСТ 22-94
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 4199-76
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4206-75
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 4220-75
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5712-78
;
ГОСТ 5823-78
;
ГОСТ 5839-77
;
ГОСТ 5845-79
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7699-78
;
ГОСТ 8677-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 16317-87
;
ГОСТ 20490-75
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 3629-47
Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)
01.09.1947
действует
Название англ.:
Milk products. Method of alcohol determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты и устанавливает метод определения этилового спирта в кефире и кумысе
Нормативные ссылки:
ОСТ ВКС 7761 в части методов определения содержания спирта,
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2184-77
;
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 4220-75
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 22524-77
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 4288-76
Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний
01.01.1977
действует
Название англ.:
Culinary products and half-finished products of minced meat. Rules of acceptance and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4288-65
,
ГОСТ 34135-2017
в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10, Утратил силу на территории РФ в части раздела «Правила приемки», с 01.01.2008 действует
ГОСТ Р 52675-2006.
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.11 (методы бактериологического исследования), с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ Р 52675-2006
;
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 171-81
;
ГОСТ 195-77
;
ГОСТ 245-76
;
ГОСТ 975-88
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3164-78
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4201-79
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4206-75
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 4209-77
;
ГОСТ 4220-75
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4523-77
;
ГОСТ 4530-76
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 5845-79
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6691-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7031-75
;
ГОСТ 8253-79
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 9569-79
;
ГОСТ 9957-73
;
ГОСТ 9958-81
;
ГОСТ 10163-76
;
ГОСТ 11109-90
;
ГОСТ 11773-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13739-78
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 16317-87
;
ГОСТ 17151-81
;
ГОСТ 17206-84
;
ГОСТ 21237-75
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 5867-90
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
01.07.1991
действует
Название англ.:
Milk and dairy products. Methods of determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5867-69
,
ГОСТ 6822-67
в части п. 2.2,
ГОСТ Р 51457-99
;
ГОСТ Р 55063-2012
;
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2184-77
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 3626-73
;
ГОСТ 3627-81
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4220-75
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5541-2002
;
ГОСТ 5830-79
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 8433-81
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 10652-73
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 18481-81
;
ГОСТ 22760-77
;
ГОСТ 23094-78
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
;ОСТ 6-09-108-85;ТУ 10-11-299-86;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 38-105-1038-88;СТ СЭВ 3838-82;ГФ IX
ГОСТ 7269-79
Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Meat. Methods of sampling and organoleptic methods of freshnes test
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 7269-54
в части пп. 1 - 15,
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7730-89
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 23392-78
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 7269-2015
Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты продуктивных и промысловых животных и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1341
;
ГОСТ 1760
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 7730
;
ГОСТ 9959
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 21240
;
ГОСТ 23392
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29128
ГОСТ 7702.0-74
Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества
01.07.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat. Methods of sampling. Organoleptic methods of quality assessment
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшек, уток,утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702-55
в части пп. 1-10,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ 1341-60
;
ГОСТ 4025-72
;
ГОСТ 10394-72
;
ГОСТ 8613-64
;
ГОСТ 1770-64
;
ГОСТ 12026-66
;
ГОСТ 11109-64
ГОСТ 7702.1-74
Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
01.07.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702-55
в части пп. 11 - 18, утратил силу на территории РФ в части требований к методам химического анализа, с 01.01.2011 пользоваться
ГОСТ Р 53747-2009.
Утратил силу на территории РФ в части требований к методам микроскопического анализа, с 01.07.2011 пользоваться
ГОСТ Р 53853-2010
,
ГОСТ 31470-2012
;
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7702.0-74
;
ГОСТ 7702.2.2-93
;
ГОСТ 7702.2.3-93
;
ГОСТ 7702.2.4-93
;
ГОСТ 7702.2.5-93
;
ГОСТ 7702.2.6-93
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 10163-76
;
ГОСТ 10778-83
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 11109-90
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 27067-86
;
ГОСТ Р 51652-2000
;ТУ 3-3.ЭД1-404-87
ГОСТ 7702.2.0-95
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
01.07.1996
заменён
Название англ.:
Poultry meat, edible, offal ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.0-2016
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ 245-76
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3145-84
;
ГОСТ 3164-78
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4172-76
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4209-77
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4530-76
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6038-79
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6691-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6824-96
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9285-78
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 11078-78
;
ГОСТ 11109-90
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 19569-89
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 22967-90
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 27583-88
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 28560-90
;
ГОСТ 30425-97
;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-10-364-75;ТУ 6-09-4278-76;ТУ 6-09-1386-76;ТУ 10.0-01.75-88;ТУ 81-05-79-69
ГОСТ 7702.2.0-2016
Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), предназначенные для пищевых целей, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и поверхность рук работников) и устанавливает отбор проб методами: смыва ополаскиванием; протирания; вырезания (иссечения) кусочков ткани продукта; смыва с объектов окружающей производственной среды, обследование воздуха в производственных помещениях седиментационным и аспирационным методами, а также подготовку к микробиологическим исследованиям
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 171-81
;
ГОСТ 245-76
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3145-84
;
ГОСТ 3164-78
;
ГОСТ 4147-74
;
ГОСТ 4148-78
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4201-79
;
ГОСТ 4209-77
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4530-76
;
ГОСТ 4919.1-77
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5789-78
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 5962-2013
;
ГОСТ 6038-79
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6691-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6824-96
;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 7702.2.6-2015
;
ГОСТ 7702.2.7-2013
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9285-78
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.12-2013
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 11078-78
;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ ISO 11133-2-2011;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 11773-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 12302-2013
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 17206-96
;
ГОСТ 19126-2007
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 22180-76
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 27068-86
;
ГОСТ 27543-87
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29228-91
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31468-2012
;
ГОСТ 31473-2012
;
ГОСТ 31490-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31657-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31797-2012
;
ГОСТ 31936-2012
;
ГОСТ 31962-2013
;
ГОСТ 31990-2012
;
ГОСТ Р 54731-2011
ГОСТ 7702.2.1-95
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
01.07.1996
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50396.1-92
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7702.2.1-2017
Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и акультативно-анаэробных микроорганизмов
01.01.2019
действует
Название англ.:
Poultry slaughtering products, poultry meat products and environment production objects. The method of identification of mesophilic aerobic and facultative anaerobic microorganisms
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется: - на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), полуфабрикаты из мяса птицы, в том числе высокой степени готовности, предназначенные для пищевых целей; - продукцию из мяса птицы, готовую к употреблению – колбасные, кулинарные изделия, консервы и др.; - смывы с поверхности объектов окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и руки работников). Настоящий стандарт устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей, грибов): - метод посева в агаризованные питательные среды при (30 ± 1) °С в течение 72 ч; - ускоренный турбидофлуориметрический метод; - ускоренный метод посева на тест-пластины, содержащие дегидратированный питательный гелеобразный хромогенный субстрат на подложке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.4.009-83
;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 7702.2.0-2016
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 10444.1-84
;ГОСТ ISO 11133-2016;ГОСТ ISO 16140-2011;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26671-2014
ГОСТ 7702.2.2-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2-74
в части метода определения бактерий рода Эшерихи,
ГОСТ Р 54374-2011
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 50396.0-92
;
ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.3-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for detection of Salmonellae
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2-74
в части метода выявления сальмонелл,
ГОСТ Р 53665-2009
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 28560-90
;
ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7702.2.4-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2-74
в части метода выявления стафилококков,
ГОСТ Р 54674-2011
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 50396.0-92
;
ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.5-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of listerell
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2-74
в части метода выявления листерелл,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 28560-90
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 50396.0-92
;
ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.6-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfit-reducing anaerobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.6-2015
,
ГОСТ 7702.2-74
в части методов определения анаэробов (СL.bоtulinum, СL.реrfringens),
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 50396.0-92
;
ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.6-2015
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
01.07.2016
действует
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfite-reducing clostridium
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты, полуфабрикаты, колбасные изделия и продукты (кулинарные изделия и кулинарные полуфабрикаты) из мяса птицы, в т. ч. паштеты, готовые быстрозамороженные блюда, зельцы, студни, заливные, продукты сублимационной сушки из мяса птицы, также пищевой жир - сырец птицы и устанавливает методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.6-93
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10929-76
;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ ISO 11133-2-2011;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 7702.2.7-95
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
01.07.1996
заменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection of Proteus bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.7-2013
,
ГОСТ Р 50396.7-92
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 28560-90
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7702.2.7-2013
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, а также пищевой жир-сырец птицы и устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.7-95
,
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7702.2.0
;
ГОСТ 10444.1
;ГОСТ ISO 11133;
ГОСТ 26669
ГОСТ 7702.2-74
Мясо птицы. Методы бактериологического анализа
01.07.1975
заменён
Название англ.:
Poultry meat. Methods of bacteriological analysis
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.2-93
в части метода определения бактерий рода Эшерихи;
ГОСТ 7702.2.3-93
в части метода выявления сальмонелл;
ГОСТ 7702.2.4-93
в части метода выявления стафилококков;
ГОСТ 7702.2.5-93
в части метода выявления листерелл;
ГОСТ 7702.2.6-93
в части метода определения анаэробов
ГОСТ 8218-89
Молоко. Метод определения чистоты
01.01.1990
действует
Название англ.:
Milk. Method of purity determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8218-56
,
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 26809-86
;ТУ 17-14-255-85
ГОСТ 8285-91
Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания
01.07.1992
действует
Название англ.:
Rendered animal fats. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на топленые животные жиры (пищевые, кормовые и технические) и устанавливает правила приемки и методы испытания жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8285-74
,
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4919.1-77
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 10163-76
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 27068-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 6-09-1887-77;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-09-6171-84;ТУ 7506804-97-90
ГОСТ 8558.1-78
Продукты мясные. Методы определения нитрита
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Meat products. Method for determination of nitrit
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.1-2015
,
ГОСТ 8558-68
в части определения нитрита,
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 4025-78
;
ГОСТ 20469-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 5823-78
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 4199-76
;
ГОСТ 4197-74
;
ГОСТ 3118-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 8.326-89
;
ГОСТ 3760-79
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5821-78
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 8558.1-2015
Продукты мясные. Методы определения нитрита
01.01.2017
действует
Название англ.:
Meat products. Methods for determination of nitrite
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы), мясо птицы, а также используемые при их производстве нитрит содержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) и устанавливает методы определения массовой доли нитрита натрия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 61
;ГОСТ ОIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 3760
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4174
;
ГОСТ 4197
;
ГОСТ 4199
;
ГОСТ 4207
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 5556
;
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5821
;
ГОСТ 5823
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26272
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 29224
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 7269
[1]
2
3
4
5
6
7
. . .
13
(415 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта