Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 1045-73 Жир животный технический. Технические условия | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Technical animal fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жир, полученный из любых видов животного непищевого сырья, предназначенный для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 1045-41, ГОСТ 8285-57; ГОСТ 8777-67; ГОСТ 6427-52; ГОСТ 9218-70 |
 ГОСТ 4593-75 Масло костное смазочное. Технические условия | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Bone oil lubricant. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костное смазочное масло, получаемое прессованием кристаллизованного костного жира, и предназначенное для смазки механизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 4593-49, ГОСТ 8285-80; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 61-75; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 14192-77;СТ СЭВ 223-75 |
 ГОСТ 16677-71 Мозг головной крупного рогатого скота замороженный. Технические условия | 01.01.1972 | заменён |
Название англ.: Frozen cattle brain. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота, замороженный, применяемый для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7357/332, ГОСТ 16677-2017, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 16677-2017 Мозг головной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Frozen cerebrum of cattle and pigs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота и свиней замороженный, предназначенный для производства медицинских и ветеринарных препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 16677-71, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19496-2013; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23392-2016; ГОСТ 33102-2014 |
 ГОСТ 17483-72 Жир животный кормовой. Технические условия | 01.07.1973 | действует |
Название англ.: Fodder animal fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животный кормовой жир полученный из непищевого сырья, предназначенный для производства комбикормов и кормления животных и птиц Нормативные ссылки: ГОСТ 8285-74; ГОСТ 11254-81; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 13078-81; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15846-79 |
 ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия | 01.01.1983 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры животные топленые пищевые Нормативные ссылки: ГОСТ 25292-2017, ГОСТ 745-79; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11254-85; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86 |
 ГОСТ 25292-2017 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Food-grade rendered animal fats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые топленые животные жиры (говяжий, бараний, свиной, конский, костный и сборный), предназначенные для применения при производстве пищевой продукции, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 25292-82, ГОСТ 8.579; ГОСТ 745; ГОСТ 1341; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8285; ГОСТ 8777; ГОСТ 10131; ГОСТ 11254; ГОСТ 13358; ГОСТ 13513; ГОСТ 13515; ГОСТ 13516; ГОСТ 13534;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16147; ГОСТ 17065; ГОСТ 19360; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26931; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31266; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 33746; ГОСТ 34033 |
 ГОСТ 31657-2012 Субпродукты птицы. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Offal of a bird. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы пищевые, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами, включая воду, а также на печень, полученную от гусей и уток специального откорма Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 7702.2.1; ГОСТ 10354; ГОСТ 13513; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31262; ГОСТ 31470; ГОСТ 31628; ГОСТ 31468; ГОСТ Р 54463-2011 |
 ГОСТ 31982-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of b-agonists by Gas chromatography. Mass Spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые в части мяса и мясных продуктов, включая мясо и продукты из мяса птицы, комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим для идентификации и количественного определения бета-адреностимуляторов. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4198; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 6995; ГОСТ 9293; ГОСТ 9805; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13867; ГОСТ 22300; ГОСТ 24104; ГОСТ 24147; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336 |
 ГОСТ 32752-2014 Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: 16.03.2015Настоящий стандарт распространяется на обработанные мясные охлажденные субпродукты (говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи - печень, язык, сердце), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки для изготовления продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-2014; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 8.579; ГОСТ 7269; ГОСТ 9794; ГОСТ 9958; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13513; ГОСТ 14192; ГОСТ 16020; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30726; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308 |
 ГОСТ 34178-2017 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | 01.02.2019 | действует |
Название англ.: Spreads and melted blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спреды и топленые смеси - продукты со смешанным жировым составом, изготавливаемые из молочного жира и/или немодифицированных, и/или модифицированных растительных масел и жиров, и/или заменителей молочного жира в различных сочетаниях и соотношениях. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, для диетического и профилактического питания, использования в кулинарии, в общественном питании и других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 108-2014; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3273-75; ГОСТ 3622 - 68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73;ГОСТ ISO 3960-2013; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-2016; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10157-2016; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25828-83; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 2666-85; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28499-2014; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30417-96; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31506-2012; ГОСТ 31647-2012; ГОСТ 31648-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31663-2012; ГОСТ 31665-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31754-2012; ГОСТ 31759-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32189-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 32915-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33526-2015; ГОСТ 33566-2015; ГОСТ 33629-2015; ГОСТ 33958-2016 |
 ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes | 01.07.2003 | отменён |
Название англ.: Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes Нормативные ссылки: ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30004.2-93; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50396.0-92; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 52179-2003;СП 1.2.731-99 |
 ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | 01.07.2004 | отменён |
Название англ.: Spreads and melted blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39% Нормативные ссылки: ГОСТ 34178-2017, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3273-75; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5583-78; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10626-76; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19213-73; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25828-83; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28467-90; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28499-90; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30417-96; ГОСТ 30418-96; ГОСТ 30623-98; ГОСТ Р 50476-93; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51456-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51483-99; ГОСТ Р 51486-99; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 52677-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007 |
 ГОСТ Р 53157-2008 Субпродукты птицы. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Offal of a bird. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы пищевые, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами, включая воду, а также на печень, полученную от гусей и уток специального откорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31657-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51477-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52837-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ Р 50396.0-96; ГОСТ 7702.2.1-95; ГОСТ Р 50396.1-92; ГОСТ 7702.2.3-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 54676-2011 Жиры птицы пищевые. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Edible fats of a bird. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые жиры птицы - жир-сырец и топленый, предназначенные для реализации и производства продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 5037; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8285; ГОСТ 10354; ГОСТ 13513; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 19360; ГОСТ 20477; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26931; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.1-2017; ГОСТ Р 50456; ГОСТ Р 50457; ГОСТ Р 50962; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51487; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51944; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52702; ГОСТ Р 52837; ГОСТ Р 53458; ГОСТ Р 53597; ГОСТ Р 53665; ГОСТ Р 53747; ГОСТ Р 54374; ГОСТ Р 54376; ГОСТ 7702.2.1-2017; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 31682-2013;ГОСТ ISO 27107-2016; ГОСТ Р ИСО 13493 |