Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Скачать ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита
Дата актуализации: 01.07.2023
ГОСТ 8558.1-78
Продукты мясные. Методы определения нитрита
Обозначение:
ГОСТ 8558.1-78
Статус:
заменён
Название рус.:
Продукты мясные. Методы определения нитрита
Название англ.:
Meat products. Method for determination of nitrit
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата издания:
25.02.2010
Дата введения:
01.01.1980
Дата окончания срока действия:
01.01.2017
Код ОКП:
921000
Заменяющий:
ГОСТ 8558.1-2015
Взамен в части:
ГОСТ 8558-68
в части определения нитрита
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 4025-78
;
ГОСТ 20469-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 5823-78
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 4199-76
;
ГОСТ 4197-74
;
ГОСТ 3118-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 8.326-89
;
ГОСТ 3760-79
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5821-78
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса
Список изменений:
№1 от 01.01.1981 (рег. 29.05.1980) «Срок действия продлен»
№2 от 01.03.1986 (рег. 12.09.1985) «Поправка»
Расположен в:
Государственные стандарты
Общероссийский классификатор стандартов
Производство пищевых продуктов
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Мясо и мясные продукты
Классификатор государственных стандартов
Пищевые и вкусовые продукты
Мясные и молочные продукты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Окп
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности
Технические регламенты Таможенного союза
О безопасности пищевой продукции
Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
Межгосударственные стандарты
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта