Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Жиры, животные и субпродукты
Кишечные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Молоко и молочные продукты
Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности
Эндокринное сырье
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
[2]
3
4
5
6
7
8
. . .
13
(415 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 8558.2-78
Продукты мясные. Метод определения нитрата
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Meat products. Method for determination of nitrate
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.2-2016
,
ГОСТ 8558-68
в части определения нитрата,
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 5823-78
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 4199-76
;
ГОСТ 4456-75
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4217-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 3760-79
;
ГОСТ 4197-74
;
ГОСТ 10652-73
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-09-5294-86
ГОСТ 8558.2-2016
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов
01.01.2018
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method of nitrаtes determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, мясных и мясосодержащих продуктов, а также рассолы и посолочные смеси, и устанавливает метод определения массовой доли нитратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.2-78
,
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 61-75
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;ГОСТ ISO 3696-2013;
ГОСТ 3760-79
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4197-74
;
ГОСТ 4199-76
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 4217-77
;
ГОСТ 4456-75
;
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5823-78
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 10652-73
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25794.1-83
;
ГОСТ 26272-98
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 8764-73
Консервы молочные. Методы контроля
01.07.1974
действует
Название англ.:
Canned milk. Testing methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля: определение внешнего вида упаковки; определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение органолептических показателей; определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты; определение свинца, меди и олова
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-58
,
ГОСТ 29245-91
в части разд. 2 - 6, 12;
ГОСТ 29246-91
в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах);
ГОСТ 29247-91
в части разд. 8;
ГОСТ 29248-91
в части разд. 9 (йодометрического метода);
ГОСТ 30305.1-95
в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные);
ГОСТ 30305.2-95
в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы);
ГОСТ 30305.3-95
в части разд. 10;
ГОСТ 30305.4-95
в части разд. 11, CT CЭB 735-77;CT CЭB 736-77;CT CЭB 737-77,
ГОСТ 22-78
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 667-73
;
ГОСТ 1341-84
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2184-77
;
ГОСТ 2823-73
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3585-79
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 4220-75
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4462-78
;
ГОСТ 5370-58
;
ГОСТ 5823-78
;
ГОСТ 5830-79
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 5850-72
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6445-74
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6859-72
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7259-77
;
ГОСТ 7852-76
;
ГОСТ 8218-56
;
ГОСТ 8677-76
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 10163-76
;
ГОСТ 17151-81
;
ГОСТ 17480-72
;
ГОСТ 18481-81
;
ГОСТ 20292-74
;
ГОСТ 23094-78
;
ГОСТ 23651-79
;
ГОСТ 23683-79
;
ГОСТ 24104-80
;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 25336-82
;СТ СЭВ 223-75;СТ СЭВ 734-77;СТ СЭВ 823-77
ГОСТ 9225-84
Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
01.01.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk and milk products. Methods of microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (кроме детских) и устанавливает методы микробиологического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9225-68
, кроме примечания к п. 1.5,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2156-76
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 3624-92
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4523-77
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13739-78
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 17151-81
;
ГОСТ 17206-96
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 19569-89
;
ГОСТ 19881-74
;
ГОСТ 22280-76
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 9792-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.1974
действует
Название англ.:
Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9792-61
,
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 7730-89
ГОСТ 9793-74
Продукты мясные. Методы определения влаги
01.01.1975
заменён
Название англ.:
Meat products. Methods for determination of moisture content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9793-61
,
ГОСТ 9793-2016
, СТ СЭВ 2788-80, ISO 1442:1973;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 4025-78
;
ГОСТ 24104-80
;
ГОСТ 20469-78
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 9793-2016
Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги
01.01.2018
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Methods for determination of moisture content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С и высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ± 2) С. При разногласии по результатам анализа массовую долю влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 3118-77
;ГОСТ ISO 3696-2013;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 33319-2015
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 9794-74
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания общего фосфора
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9794-61
,
ГОСТ 9794-2015
,
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 195-77
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 3652-69
;
ГОСТ 3765-78
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 4568-95
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 10931-74
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 19627-74
;
ГОСТ 20015-88
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 9794-2015
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
01.01.2017
действует
Название англ.:
Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 83
;
ГОСТ 195
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 3652
;
ГОСТ 3765
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4198
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4328
;ОСТ 4461;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 10929
;
ГОСТ 10931
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 19627
;
ГОСТ 20015
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26272
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29251
;
ГОСТ 31467
;ГОСТ ОIML R 76-1;
ГОСТ ИСО 5725-2
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 9957-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
01.07.1974
заменён
Название англ.:
Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9957-62
,
ГОСТ 9957-2015
, ISO 1841:1981;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 1277-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4139-75
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 4459-75
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 5823-78
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5359-87;НРБ БДС 8397-70
ГОСТ 9957-2015
Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Methods for determination of sodium chloride
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения (анализа) хлористого натрия (метод Мора и метод Фольгарда). При разногласиях по результатам испытаний определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;ГОСТ ОIML R 76-1-2011;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4139-75
;
ГОСТ 4234-77
;
ГОСТ 4459-75
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5823-78
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25794.3-83
;
ГОСТ 26272-98
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 9958-81
Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
01.01.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sausage products and meat products. Methods of bacteriological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9958-74
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 171-81
;
ГОСТ 195-77
;
ГОСТ 245-76
;
ГОСТ 975-88
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3164-78
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4148-78
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4201-79
;
ГОСТ 4208-72
;
ГОСТ 4209-77
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4523-77
;
ГОСТ 4530-76
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6691-77
;
ГОСТ 7031-75
;
ГОСТ 8253-79
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 9569-2006
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 11109-90
;
ГОСТ 11773-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13739-78
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 14261-77
;
ГОСТ 16317-87
;
ГОСТ 17206-96
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 20015-88
;
ГОСТ 20729-75
;
ГОСТ 20730-75
;
ГОСТ 21237-75
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 27068-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
;ТУ 27-31-2939-80
ГОСТ 9959-91
Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Meat products. General conditions of organoleptical assesment
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9959-74
,
ГОСТ 9959-2015
,
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 9959-2015
Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие требования к специальным помещениям, подготовке проб, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009
–83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 7269-79
;ГОСТ ISO 8586-2015;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;ГОСТ ISO 8589-2014;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 15467-79
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29128-91
ГОСТ 10574-91
Продукты мясные. Методы определения крахмала
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Meat product. Determinations of starch content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает методы определения крахмала
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10574-73
,
ГОСТ 10574-2016
,
ГОСТ 8.326-89
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5845-79
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 10163-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ Р 51447-99
;ТУ 6-09-5360-87;ПР 50.2.009-94
ГОСТ 10574-2016
Продукты мясные. Методы определения крахмала
01.01.2018
действует
Название англ.:
Meat products. Methods for determination of starch
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мясных и мясосодержащих продуктов и устанавливает методы определения крахмала
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;ГОСТ ISO 3696;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4159
;
ГОСТ 4165
;
ГОСТ 4174
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4207
;
ГОСТ 4232
;
ГОСТ 4288
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 4919.1
;
ГОСТ ИСО 5725-2
;
ГОСТ ИСО 5725-3
;
ГОСТ ИСО 5725-5
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;
ГОСТ 5845
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6016
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 10163
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25794.2
;
ГОСТ 26272
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 27068
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ Р 12.1.019
;
ГОСТ Р 52501
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2
;
ГОСТ Р ИСО 5725-3
;
ГОСТ ИСО 5725-5
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 11254-85
Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей
01.07.1986
действует
Название англ.:
Rendered animal and animal feeding meal. Metods for determining antioxidants
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кормовые животные топленые жиры и кормовую муку животного происхождения и устанавливает методы определения антиокислителей: бутилокситолуола, бутилоксианизола, бутилокситолуола и бутилоксианизола при их совместном присутствии, сантохина и нифлекса-Д
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11254-81
,
ГОСТ 8285-74
;
ГОСТ 24104-80
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2823-73
ГОСТ 11839-75
Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней. Методы контроля
01.01.1976
действует
Название англ.:
Hypothises of cattle, sheep, goats and pigs. Methods of control
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные и высушенные (обезвоженные ацетоном) гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней и устанавливает методы их контроля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11839-66
,
ГОСТ 11837-75
;
ГОСТ 19491-74
;
ГОСТ 9177-74
;
ГОСТ 23932-79
Е
ГОСТ 13928-84
Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу
01.01.1986
действует
Название англ.:
Stored up milk and cream. Acceptance rules, methods of sampling and preparation of samples for testing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заготовляемые молоко и сливки и устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13928-68
,
ГОСТ 3624-92
;
ГОСТ 9225-84
;
ГОСТ 13264-88
ГОСТ 17682-72
Кишки-сырец консервированные, предназначенные для обработки в фабрикат. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения
01.07.1973
утратил силу в РФ
Название англ.:
Preserved raw casings intended for processing into finished product. Rules for acceptance, packing, marking and storage conditions
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13458-68
;
ГОСТ 17283-71
;
ГОСТ 15082-69
;
ГОСТ 16401-70
;
ГОСТ 8777-67
;
ГОСТ 13830-68
ГОСТ 17683-72
Кишки обработанные говяжьи,бараньи, козьи, свиные и конские. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения
01.07.1973
утратил силу в РФ
Название англ.:
Beef, sheep, goat, pig and horse treated intestines. Rules for acceptance, packing, marking and storage conditions
ГОСТ 19496-74
Мясо. Метод гистологического анализа
01.07.1975
заменён
Название англ.:
Meat. Method of histological analysis
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 8284-67
;
ГОСТ 7865-56
;
ГОСТ 7513-55
;
ГОСТ 10090-62
;
ГОСТ 2290-43
;
ГОСТ 6824-54
;
ГОСТ 1382-69
;
ГОСТ 3164-52
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 12026-66
;
ГОСТ 10973-64
;
ГОСТ 1770-64
ГОСТ 19496-93
Мясо. Метод гистологического исследования
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Meat. Method of histological investigation
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах, замороженных блоках и устанавливает метод гистологического исследования при разногласиях в определении свежести мяса, а также степени его созревания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19496-74
,
ГОСТ 19496-2013
,
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 2290-76
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3164-78
;
ГОСТ 4329-77
;
ГОСТ 4530-76
;
ГОСТ 5789-78
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6824-96
;
ГОСТ 8050-85
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9949-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 20282-86
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 27583-88
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 52121-2003
;ТУ 6-09-5303-86
ГОСТ 19496-2013
Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных и птицы, мясо механической обвалки и дообвалки; мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясосодержащие консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает гистологический метод определения свежести и степени созревания мяса, а также структуры и состава мясных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 9
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 61
;
ГОСТ 597
;
ГОСТ 1625
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4288
;
ГОСТ 4329
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6309
;
ГОСТ 6672
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6824
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 8030
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 9284
;
ГОСТ 9412
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 10752
;
ГОСТ 11293
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 17435
;
ГОСТ 19126
;
ГОСТ 19445.1
;
ГОСТ 21239
;
ГОСТ 21240
;
ГОСТ 21241
;
ГОСТ 23932
;
ГОСТ 24226
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 31654
ГОСТ 20235.0-74
Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести
01.07.1975
действует
Название англ.:
Meat of rabbits. Sampling methods. Organoleptic methods of freshness determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-74
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4025-83
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7730-74
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 11109-74
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 20469-81
;
ГОСТ 21239-77
;
ГОСТ 21240-77
;
ГОСТ 21241-77
;
ГОСТ 24104-80
;
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 20235.1-74
Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
01.07.1975
действует
Название англ.:
Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 306-76
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 5556-75
;
ГОСТ 5850-72
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 8613-75
;
ГОСТ 9499-70
;
ГОСТ 9876-73
;
ГОСТ 10359-75
;
ГОСТ 10394-72
;
ГОСТ 10515-75
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 20235.0-74
;
ГОСТ 20292-74
ГОСТ 20235.2-74
Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа
01.07.1975
действует
Название англ.:
Meat of rabbits. Methods of bacteriological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы бактериологического анализа, предусматривающие определение аэробов (сальмонелл, бактерий рода Эшериши, стафилококков, стрептококков, листерий, пастерелл) и анаэробов (ботулизм, перфрингренс)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4-75
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 245-76
;
ГОСТ 492-73
;
ГОСТ 779-55
;
ГОСТ 1027-67
;
ГОСТ 2874-73
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3164-78
;
ГОСТ 3204-76
;
ГОСТ 3773-72
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4201-79
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4208-72
;
ГОСТ 4209-77
;
ГОСТ 4220-75
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4234-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4599-73
;
ГОСТ 5556-75
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 5850-72
;
ГОСТ 5853-51
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6038-79
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 6309-80
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6691-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7031-75
;
ГОСТ 8253-79
;
ГОСТ 8284-78
;
ГОСТ 8309-75
;
ГОСТ 8321-74
;
ГОСТ 8613-75
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9412-77
;
ГОСТ 9586-75
;
ГОСТ 10090-74
;
ГОСТ 10394-72
;
ГОСТ 10515-75
;
ГОСТ 10576-74
;
ГОСТ 10973-75
;
ГОСТ 11773-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13739-78
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 17206-71
;
ГОСТ 19342-73
;
ГОСТ 20235.0-74
;
ГОСТ 24104-80
;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 21237-75
Мясо. Методы бактериологического анализа
01.01.1977
действует
Название англ.:
Meat. Methods of bacteriological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7269-54
в части разд. II,
ГОСТ 171-81
;
ГОСТ 195-77
;
ГОСТ 245-76
;
ГОСТ 779-55
;
ГОСТ 1027-67
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 1791-67
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3164-78
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4170-78
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4201-79
;
ГОСТ 4208-72
;
ГОСТ 4209-77
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4523-77
;
ГОСТ 5541-2002
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6038-79
;
ГОСТ 6253-78
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 6552-80
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6691-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 11773-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13739-78
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 16317-87
;
ГОСТ 17206-96
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 20015-88
;
ГОСТ 20729-75
;
ГОСТ 20730-75
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 22280-76
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 27068-86
;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-5169-84;ТУ 6-09-5170-84;ТУ 6-09-5484-90
ГОСТ 22760-77
Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира
01.01.1979
действует
Название англ.:
Milk products. Gravimetric method for determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко (цельное, обезжиренное сырое, пастеризованное, гомогенизированное), сливки и молочные продукты без сахарозы (кисломолочные напитки, творог, сухое молоко) и устанавливает гравиметрический метод определения жира по Розе-Готлибу
Нормативные ссылки:
ISO 1211:1984;
ГОСТ 450-77
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 3760-79
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 5541-76
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 23041-78
Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of oxyproline
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23041-2015
,
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 199-78
;
ГОСТ 745-79
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3652-69
;
ГОСТ 4025-83
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 20469-81
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23041-2015
Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения (анализа) оксипролина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23041-78
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 61
;ГОСТ ОIML R 76-1;
ГОСТ 199
;
ГОСТ 745
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 3652
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ ИСО 5725-2
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 7702.2.0
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26272
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 29224
;
ГОСТ 29227
ГОСТ 23042-86
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
01.01.1988
заменён
Название англ.:
Meat and meat products. Methods of fat determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23042-85
,
ГОСТ 23042-2015
,
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4025-83
;
ГОСТ 4460-77
;
ГОСТ 6265-74
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 18300-72
;
ГОСТ 20015-74
;
ГОСТ 20292-74
;
ГОСТ 20469-81
;
ГОСТ 24104-80
;
ГОСТ 25336-82
1
[2]
3
4
5
6
7
8
. . .
13
(415 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта