Обозначение: |  ГОСТ 8558.2-78 |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Продукты мясные. Метод определения нитрата |
Название англ.: | Meat products. Method for determination of nitrate |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 25.02.2010 |
Дата введения: | 01.01.1980 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 |
Код ОКП: | 921000 |
Заменяющий: | ГОСТ 8558.2-2016 |
Взамен в части: | ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 9792-73; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4456-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-5294-86 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте |
Список изменений: | №1 от 01.01.1983 (рег. 18.07.1982) «Срок действия продлен» №2 от 01.03.1986 (рег. 12.09.1985) «Срок действия продлен» №3 от 01.01.1991 (рег. 24.06.1990) «Срок действия продлен» |
|
Расположен в: |
|