Обозначение: |  ГОСТ 19885-74 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Чай. Методы определения содержания танина и кофеина |
Название англ.: | Tea. Methods for determination of tannin and coffeine content |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.08.2009 |
Дата введения: | 01.07.1975 |
Код ОКП: | 919100 |
Отменен в части: | Утратил силу в РФ в части определения кофеина, с15.02.2015 действует ГОСТ ISO 10727-2013 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ ISO 10727-2013 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1936-85; ГОСТ 3582-84; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 223-75 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый, желтый, натуральный концентрат чая нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина |
Список изменений: | №0 от 15.09.1987 (рег. 14.09.1987) «Срок действия продлен» №0 от 15.02.2015 (рег. 27.06.2013) «Поправка к изменению» №1 от 01.01.1979 (рег. 01.08.1978) «Срок действия продлен» №2 от 30.06.1980 (рег. 10.01.1980) «Срок действия продлен» |
|
Расположен в: |
|