Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Скачать ГОСТ 3040-55 Зерно. Методы определения качества
Дата актуализации: 01.07.2023
ГОСТ 3040-55
Зерно. Методы определения качества
Обозначение:
ГОСТ 3040-55
Статус:
действует
Название рус.:
Зерно. Методы определения качества
Название англ.:
Grain. Methods for determination of quality
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата издания:
01.04.1973
Дата введения:
01.05.1956
Код ОКП:
970000
Взамен:
ГОСТ 3040-45
Заменяющий в части:
ГОСТ 10839-64
в части методов отбора образцов и выделения навесок зерна (пп. 1 - 18, 21 - 25, 85 и 90);
ГОСТ 10840-64
в части методов определения натуры (пп. 32 - 34);
ГОСТ 10841-64
в части методов определения зараженности и поврежденности зерна вредителями (пп. 20, 65, 80 - 84 и 87);
ГОСТ 10842-64
в части метода определения веса 1000 зерен (п. 54);
ГОСТ 10843-64
в части метода определения пленчатости (пп. 55 - 58);
ГОСТ 10844-64
в части метода определения кислотности по болтушке (п. 62);
ГОСТ 10846-64
в части метода определения содержания белка (п. 60);
ГОСТ 10847-64
в части метода определения зольности (п. 61);
ГОСТ 10852-64
в части методов отбора образцов масличных семян (разд. I, II и пп. 23 - 25);
ГОСТ 10853-64
в части методов определения зараженности масличных семян амбарными вредителями (разд. V);
ГОСТ 10854-64
в части методов определения засоренности, запаха, вкуса и цвета масличных семян (пп. 29 - 31, 44, 46, 48 и 53);
ГОСТ 10855-64
в части методов определения лузжистости масличных семян (пп. 55 и 59);
ГОСТ 10856-64
в части методов определения влажности масличных семян (разд. III, подраздел Д);
ГОСТ 10857-64
в части определения содержания сырого жира в масличных семенах (п. 76);
ГОСТ 10939-64
в части методов определения засоренности, прохода мелких зерен и выравненности (пп. 19, 44 - 53, 67, 72 и 89);
ГОСТ 10940-64
в части методов определения типового состава (пп. 63, 67 - 69, 71, 72, 74, 75 и 88);
ГОСТ 10966-64
в части методов определения количества и качества сырой клейковины (п. 66);
ГОСТ 10967-64
в части методов определения запаха, вкуса и цвета (пп. 29 - 31);
ГОСТ 10968-64
в части методов определения энергии прорастания и способности прорастания (п. 67);
ГОСТ 10986-64
в части методов определения содержания испорченных и поврежденных зерен (пп. 68 - 70 и 72);
ГОСТ 10987-64
в части методов определения стекловидности (пп. 64 и 72);
ГОСТ 11091-64
в части методов определения крупности семян бобовых культур (пп. 73 и 74)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения влажности. Основным методом определения влажности является высушивание навесок размолотого зерна в электрических сушильных шкафах СЭШ-1 и СЭШ-3М при температуре 130 град. в течение 40 мин
Расположен в:
Государственные стандарты
Общероссийский классификатор стандартов
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Классификатор государственных стандартов
Сельское и лесное хозяйство
Полевые культуры
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Окп
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта