Обозначение: | ГОСТ 10444.2-94 |
Статус: | утратил силу в РФ |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus |
Название англ.: | Food products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 21.10.1994 |
Дата издания: | 01.07.2008 |
Дата введения: | 01.01.1996 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2009 |
Взамен: | ГОСТ 10444.2-75 |
Аутентичен стандартам: | ISO 6888:1983 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31746-2012 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на агаризованные селективно-диагностические среды |
Список изменений: | №0 от 01.01.2009 (рег. 27.12.2007) «Поправка к изменению» |
|
Расположен в: |
|