| Обозначение: |  ГОСТ 1936-85 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Чай. Правила приемки и методы анализа |
| Название англ.: | Tea. Acceptance rules and methods of sampling |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.11.2006 |
| Дата введения: | 01.01.1987 |
| Взамен: | ГОСТ 1936-79 |
| Заменяющий в части: | ГОСТ 32572-2013 в части органолептических показателей |
| Отменен в части: | Утратил силу на территории РФ в части правил приемки, с 01.01.2014 действует ГОСТ 32170-2013; Утратил силу на территории РФ в части отбора проб для анализа, с 01.12.2015 действует ГОСТ Р ИСО 1839-2011 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 32170-2013; ГОСТ Р ИСО 1839-2011 |
| Нормативные ссылки: | ISO 1573:1980;ISO 3103:1980; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 50779.71-99 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и методы анализа |
| Список изменений: | №0 от 01.01.2014 (рег. 25.04.2013) «Поправка к изменению» №0 от 01.12.2015 (рег. 03.11.2015) «Поправка к изменению» №1 от 01.07.1989 (рег. 14.12.1988) «Срок действия продлен» №2 от 01.01.1991 (рег. 21.02.1989) «Срок действия продлен» |
|
| Расположен в: |
|