Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Скачать ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условия
Дата актуализации: 01.07.2023
ГОСТ 490-79
Кислота молочная пищевая. Технические условия
Обозначение:
ГОСТ 490-79
Статус:
заменён
Название рус.:
Кислота молочная пищевая. Технические условия
Название англ.:
Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата издания:
01.04.2002
Дата введения:
01.01.1982
Дата окончания срока действия:
01.11.2007
Код ОКП:
919944
Взамен:
ГОСТ 490-41
Заменяющий:
ГОСТ 490-2006
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.3.002-75
;
ГОСТ 12.4.011-89
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 596-89
;
ГОСТ 857-95
;
ГОСТ 1277-75
;
ГОСТ 1692-85
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2149-75
;
ГОСТ 2184-77
;
ГОСТ 2263-79
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4108-72
;
ГОСТ 4147-74
;
ГОСТ 4148-78
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 4172-76
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 4212-76
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4453-74
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 4462-78
;
ГОСТ 5717-91
;
ГОСТ 5845-79
;
ГОСТ 6038-79
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6816-79
;
ГОСТ 8253-79
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 15846-79
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 20298-74
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 27067-86
;ТУ 6-09-5360-87
Область применения:
Настоящий станадрт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus и представляющую собой водный раствор смеси молочной кислоты и лактилмолочных кислот
Список изменений:
№1 от 01.07.1987 (рег. 11.12.1986) «Срок действия продлен»
№2 от 01.07.1992 (рег. 24.12.1991) «Срок действия продлен»
№3 от 01.09.1999 (рег. 06.04.1999) «Срок действия продлен»
Расположен в:
Государственные стандарты
Общероссийский классификатор стандартов
Производство пищевых продуктов
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Пищевые добавки
Классификатор государственных стандартов
Пищевые и вкусовые продукты
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
Окп
Продукция пищевой промышленности
Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов
Пряности пищевкусовые, приправы и добавки-концентраты и отходы их производства
Добавки и приправы вкусовые
Кислота молочная
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта