| Обозначение: |  ГОСТ Р 53546-2009 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Посуда керамическая. Метод определения термостойкости |
| Название англ.: | Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 05.08.2010 |
| Дата введения: | 01.01.2011 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2015 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 32091-2013 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 28498-90 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины |
| Список изменений: | №0 от 30.06.2015 (рег. 10.06.2014) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
| Расположен в: |
|