Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Скачать ГОСТ Р 52092-2003 Сметана. Технические условия
Дата актуализации: 01.07.2023
ГОСТ Р 52092-2003
Сметана. Технические условия
Обозначение:
ГОСТ Р 52092-2003
Статус:
отменён
Название рус.:
Сметана. Технические условия
Название англ.:
Soured cream. Specifications
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата издания:
01.09.2008
Дата введения:
01.07.2004
Дата окончания срока действия:
31.12.2015
Код ОКП:
922200
На территории РФ пользоваться:
ГОСТ 31452-2012
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 37-91
;
ГОСТ 1349-85
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 3623-73
;
ГОСТ 3624-92
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 13264-88
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17527-2003
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 23327-98
;
ГОСТ 25776-83
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 30648.2-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 52054-2003
;
ГОСТ Р 52738-2007
;
ГОСТ Р 52791-2007
;СанПиН 2.1.4.1074-2001
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану, изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления, получаемых на предприятии-изготовителе продукта и предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами
Список изменений:
№0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
№0 от 15.02.2015 (рег. 08.07.2014) «Восстановлен на территории РФ»
№1 от 30.06.2009 (рег. 09.12.2008) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД»
Приложение №1:
Изменение №1 к ГОСТ Р 52092-2003
Приложение №2:
Изменение №1 к ГОСТ Р 52092-2003
Расположен в:
Государственные стандарты
Общероссийский классификатор стандартов
Производство пищевых продуктов
Молоко и молочные продукты
Молоко и продукты из переработанного молока
Классификатор государственных стандартов
Пищевые и вкусовые продукты
Мясные и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
Окп
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Молоко и молочная продукция
Молоко. Продукты молочные и молочные составные, кроме масла из коровьего молока, пасты масляной, сыра, сырных продуктов и молочного жира
Технические регламенты РФ
Технический регламент на молоко и молочную продукцию
Технические регламенты Таможенного союза
О безопасности пищевой продукции
Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
Национальные стандарты
Изменение №1 к ГОСТ Р 52092-2003
Обозначение:
Изменение №1 к ГОСТ Р 52092-2003
Дата введения:
30.06.2009
Изменение №1 к ГОСТ Р 52092-2003
Обозначение:
Изменение №1 к ГОСТ Р 52092-2003
Дата введения:
01.07.2009
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта