Обозначение: | ГОСТ Р ЕН 13804-2010 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of trace elements. Performance criteria, general considerations and sample preparation |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 09.08.2011 |
Дата введения: | 01.01.2012 |
Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
Аутентичен стандартам: | EN 13804:2002 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ EN 13804-2013 |
Нормативные ссылки: | ISO 5725-1:1994;ISO 5725-2:1994;ISO/IEC 17025 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает критерии эффективности методик определения следовых элементов в пищевых продуктах и содержит общие положения, касающиеся особых требований к подготовке проб, приборам, оборудованию и реактивам для определения следовых элементов. При выборе методики определения для данной матрицы (вида пищевого продукта) более предпочтительна методика, регламентированная специальным стандартом для данного вида пищевого продукта, чем методика, распространяющаяся на все виды пищевых продуктов. При этом в задачи аналитика входит актуализация информации о действующих на текущий момент соответствующих специальных стандартах |
Список изменений: | №0 от 15.02.2015 (рег. 26.06.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
Расположен в: |
|