| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 5512-50 Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка | 01.08.1950 | действует | 
| Название англ.: Food flavoring products and drinks. Methods for determination of arsenic Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы определения мышьяка в пищевых и вкусовых продуктах и напитках Нормативные ссылки:  ГОСТ 26929-86 в части разд. 5, 6 в части минерализации;  ГОСТ 26930-86 в части разд. 5, 6 в части методов определения мышьяка,  ГОСТ 5841-65;  ГОСТ 4234-69;  ГОСТ 4461-67;  ГОСТ 4204-66;  ГОСТ 3118-67;  ГОСТ 4328-66;ОСТ 4328-60 | 
|   ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий | 01.01.1996 | заменён | 
| Название англ.: Bread and bakery products. Rules of acceptance, methods of sampling, methods for determination of organoleptic characteristics and mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы Нормативные ссылки:  ГОСТ 5667-51,  ГОСТ 5667-2022,  ГОСТ 7328-2001;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 29329-92 | 
|   ГОСТ 5667-2022 Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий | 01.07.2023 | действует | 
| Название англ.: Bakery products. Acceptance rules, sampling methods, methods for determining organoleptic parameters and mass of products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе хлебобулочные полуфабрикаты (далее – продукция) и устанавливает правила приемки, методы отбора образцов для контроля правильности укладывания, правильности нанесения маркировки, содержимого нетто упаковочной единицы, массы неупакованных изделий, показателей качества и безопасности, в том числе органолептических и физико-химических, методы определения органолептических показателей и массы изделий Нормативные ссылки:  ГОСТ 5667-65,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 686;  ГОСТ Р 54645-2011;  ГОСТ 8494;  ГОСТ 9846;  ГОСТ 11270;  ГОСТ 17527;  ГОСТ 18321;  ГОСТ Р 50779.12-2021;  ГОСТ 27752;  ГОСТ 31806;  ГОСТ 32124;  ГОСТ 31751;  ГОСТ 32677;ГОСТ ISO 2859-1;  ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ OIML R 76-1 | 
|   ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира | 01.07.1969 | заменён | 
| Название англ.: Bread and bakery products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира: а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески; б) рефрактометрический (ускоренный); в) бутирометрический (ускоренный) Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия Нормативные ссылки:  ГОСТ 5668-51,  ГОСТ 5668-2022,  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 83-79;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 1942-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 5667-65;  ГОСТ 5830-79;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7128-91;  ГОСТ 8494-96;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 11270-88;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 20015-88;  ГОСТ 21094-75;  ГОСТ 22524-77;  ГОСТ 23094-78;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 28498-90 | 
|   ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости | 01.08.1997 | действует | 
| Название англ.: Bakery products. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша Нормативные ссылки:  ГОСТ 5669-51,  ГОСТ 5667-65;  ГОСТ 24104-2001 | 
|   ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли | 01.04.1951 | заменён | 
| Название англ.: Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли: аргентометрический; меркурометрический Нормативные ссылки:  ГОСТ 5698-2022,  ГОСТ 686-83;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3774-76;  ГОСТ 4459-75;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 4520-78;  ГОСТ 5230-74;  ГОСТ 5541-2002;  ГОСТ 5667-65;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7128-91 ;  ГОСТ 8494-96;  ГОСТ 9412-93;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;ТУ 38 1051835-88 | 
|   ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию | 01.07.1971 | действует | 
| Название англ.: Canned food products. Sampling and preparation of samples for test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756-58 в части отбора проб и подготовки их к испытанию,  ГОСТ 26313-84 в части плодоовощных консервированных продуктов;  ГОСТ 26671-85 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных | 
|   ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей | 01.01.1980 | заменён | 
| Название англ.: Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.1-70,  ГОСТ 8756.1-2017,  ГОСТ 26664-85 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов;  ГОСТ 33741-2015 в части мясных и мясосодержащих консервов,  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 306-76;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 16317-76;  ГОСТ 1938-73;  ГОСТ 21-78;  ГОСТ 10394-72;  ГОСТ 8613-75;  ГОСТ 21241-77;СТ СЭВ 2428-80 | 
|   ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) | 01.07.1971 | действует | 
| Название англ.: Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756-58 в части п. 46,  ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей,  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 10394-63;  ГОСТ 9147-59;  ГОСТ 6371-64 | 
|  ГОСТ 8756.16-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности | 01.07.1971 | отменён | 
| Название англ.: Canned food products, methods for determination of actual acidity  Нормативные ссылки:  ГОСТ 28972-91, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных продуктов,  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 1770-64;  ГОСТ 10394-63;  ГОСТ 9147-59;  ГОСТ 8613-64;  ГОСТ 12026-66;  ГОСТ 5556-66;  ГОСТ 6709-53 | 
|   ГОСТ 8756.17-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах | 01.07.1971 | заменён | 
| Название англ.: Canned food products. Method for determination of jelly-melting temperature in canned meats Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения температуры плавления желе в мясных консервах Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.17-2017,  ГОСТ 8756-58 в части п. 44,  ГОСТ 8756.0-70 | 
|   ГОСТ 15113.2-77 Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов | 01.01.1979 | действует | 
| Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of impurities content and contamination of cereal reserves with pests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концетраты и устанавливает методы определения содержания примесей и зараженности вредителями хлебных запасов Нормативные ссылки:  ГОСТ 15113.4-69,  ГОСТ 3479-85;  ГОСТ 6613-86;  ГОСТ 6656-76;  ГОСТ 6861-73;  ГОСТ 15113.0-77;  ГОСТ 15113.1-77;  ГОСТ 19423-81;  ГОСТ 21241-89;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25706-83;  ГОСТ 28498-90 | 
|   ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии | 01.01.1979 | действует | 
| Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of organoleptic properties, preparedness of concentrates for using and evaluation of suspension dispersity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии Нормативные ссылки:  ГОСТ 15113.2-69, кроме п. 2, 3, 4, 8,  ГОСТ 334-73;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 15113.0-77;  ГОСТ 17151-81;  ГОСТ 18510-87;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24788-81;  ГОСТ 25336-82 | 
|   ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги | 01.01.1979 | заменён | 
| Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает метод определения влаги Нормативные ссылки:  ГОСТ 15113.7-69,  ГОСТ 15113.4-2021,  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 6445-74;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 15113.0-77;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 28498-90 | 
|   ГОСТ 15113.4-2021 Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги | 01.01.2022 | действует | 
| Название англ.: Food concentrates. Gravimetric methods for determining the mass fraction of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты пищевые (концентраты обеденных и сладких блюд, сухие завтраки) и устанавливает следующие гравиметрические методы определения (измерения) массовой доли влаги: - метод высушивания в сушильном шкафу до постоянной массы (метод А); - метод ускоренного высушивания в сушильном шкафу при температуре 130є С (метод Б); - инфракрасный термогравиметрический метод (метод В). Метод А является контрольным и применяется при возникновении разногласий в результатах. Диапазоны измерений массовой доли влаги указанными методами от 1 до 15% включительно Нормативные ссылки:  ГОСТ 15113.4-77,  ГОСТ 8.315;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.2.007.9;  ГОСТ 12.4.010;  ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 7031;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 15113.0;  ГОСТ 21400;  ГОСТ 22551;  ГОСТ 23350;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 27752;  ГОСТ 29027;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ISO/IEC 17025;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р 58144-2018 | 
|   ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые. Методы определения кислотности | 01.01.1979 | действует | 
| Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки:  ГОСТ 15113.1-69,  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 15113.0-77;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87 | 
|   ГОСТ 15113.6-77 Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы | 01.01.1979 | действует | 
| Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of sucrose Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит сахар-песок или сахар-рафинад, и устанавливает методы определения массовой доли сахарозы Нормативные ссылки:  ГОСТ 15113.5-69,  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4165-78;  ГОСТ 4174-77;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4207-75;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 5712-78;  ГОСТ 5839-77;  ГОСТ 5845-79;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15113.0-77;  ГОСТ 20490-75;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24908-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5359-87 | 
|   ГОСТ 15113.7-77 Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли | 01.01.1979 | действует | 
| Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of salt Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит поваренная соль (хлористый натрий), и устанавливает методы ее определения Нормативные ссылки:  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4459-75;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 4521-78;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 15113.0-77;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87 | 
|   ГОСТ 15113.8-77 Концентраты пищевые. Методы определения золы | 01.01.1979 | действует | 
| Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения золы Нормативные ссылки:  ГОСТ 15113.6-69,  ГОСТ 25-82;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4521-78;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15113.0-77;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82 | 
|   ГОСТ 15113.9-77 Концентраты пищевые. Методы определения жира | 01.01.1979 | действует | 
| Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит жир и жиросодержащие компоненты, и устанавливает методы определения жира добавленного и внутриклеточного (липидов) Нормативные ссылки:  ГОСТ 15113.3-69,  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 1942-86;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 5072-79;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 5830-79;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 15113.0-77;  ГОСТ 15113.4-77;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 18481-81;  ГОСТ 20015-88;  ГОСТ 20490-75;  ГОСТ 23094-78;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;ТУ 25-11-14.51-79;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 27-32-26-77-86 | 
|   ГОСТ 16080-2019 Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия | 01.07.2020 | действует | 
| Название англ.: Salted pacific salmon fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые тихоокеанские лососевые рыбы следующих родов: тихоокеанские лососи (Oncorhynchus) и гольцы (Salvelinus), предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 16080-2002,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 814;  ГОСТ 1368;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31789;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32130;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32366;  ГОСТ 33746;  ГОСТ 33756;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 33837;  ГОСТ 34033;  ГОСТ 34427;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1 | 
|   ГОСТ 23455-79 Препарат "Мастоприм". Технические условия | 01.01.1980 | действует | 
| Название англ.: Preparation "Mastoprim". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на препарат "Мастоприм", предназначенный для определения примеси анормального молока (молозива, стародойного молока и молока коров с субклинической формой мастита) в сборном молоке Нормативные ссылки:  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7328-2001;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17299-78;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ Р 51652-2000;ОСТ 45.39-86 | 
|   ГОСТ 25555.1-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенье и устанавливает метод определения массовой доли летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту). Диапазон измерения массовых долей летучих кислот - от 4*10 в степени -2 % до 1 %. Предел обнаружения метода 2*10 в степени -2 % Нормативные ссылки:  ГОСТ 25555.1-82,  ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ 12.0.004-90;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4919.1-77;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 8682-93;  ГОСТ 13341-77;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25555.5-91;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 29169-91 | 
|   ГОСТ 25555.5-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья Нормативные ссылки:  ГОСТ 25555.5-91,  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ OIML Р 76-1-2011;  ГОСТ Р 12.1019-2009;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 4.009-83;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 1780-86;  ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 8682-93;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 24147-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 25794.2-83;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 8.417–2002;  ГОСТ 4159–79;  ГОСТ 4517–2016;  ГОСТ ИСО 5725-2–2003;  ГОСТ 6552–80;  ГОСТ 10163–76;  ГОСТ 10929–76;  ГОСТ 29252–91;  ГОСТ 34125–2017;  ГОСТ Р ИСО 5725-2–2002;  ГОСТ 12.0.004-2015;  ГОСТ 12.1.019-2017;  ГОСТ 4919.1-2016;  ГОСТ 26313-2014;  ГОСТ 26671-2014 | 
|   ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов | 01.07.1985 | действует | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Methods for determination of chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения хлоридов Нормативные ссылки:  ГОСТ 12230-66,  ГОСТ 8756.20-70 в части консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4231-83,  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4139-75;  ГОСТ 4143-78;  ГОСТ 4144-79;  ГОСТ 4197-74;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4207-75;  ГОСТ 4236-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4459-75;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 4521-78;  ГОСТ 5823-78;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 10929-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 20490-75;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.3-83;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 27853-88;  ГОСТ 28741-90;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91 | 
|   ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН | 01.07.1985 | заменён | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН Нормативные ссылки:  ГОСТ 26188-2016,  ГОСТ 8756.16-70 в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных,  ГОСТ 215-73;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3654-79;  ГОСТ 4172-76;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 4199-76;  ГОСТ 4919.2-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 11773-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-4433-77;ТУ 6-09-5454-89 | 
|   ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, кисели, компоты, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, фруктовые и овощные соусы, кетчупы и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на соленые фрукты и овощи, квашеные фрукты и овощи, быстрозамороженные фрукты и овощи, сушеные фрукты, свежие фрукты и овощи. Настоящий стандарт не распространяется на методы отбора проб для микробиологических испытаний Нормативные ссылки:  ГОСТ 26313-84,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 15895;  ГОСТ 16504;  ГОСТ 17527;  ГОСТ 18321;  ГОСТ 28322;  ГОСТ Р 50779.10-2000;  ГОСТ Р 50779.11-2000 | 
|   ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | 01.07.1986 | заменён | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов Нормативные ссылки:  ГОСТ 26671-2014,  ГОСТ 8756.0-70 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4233-83 | 
|   ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-vegetable products. Preparation of test samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, быстрозамороженные фрукты и овощи, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает порядок подготовки проб для лабораторных анализов (испытаний). Стандарт не распространяется на продукты соления и квашения, сушеные фрукты и овощи Нормативные ссылки:  ГОСТ 26671-85,  ГОСТ 12.0.004;  ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 6613;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 15895;  ГОСТ 22967;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26313 | 
|   ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля | 01.01.1987 | действует | 
| Название англ.: Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа Нормативные ссылки: СТ СЭВ 5214-85 | 
|   ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути | 01.12.1986 | действует | 
| Название англ.: Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути Нормативные ссылки:  ГОСТ 7636-85 в части п. 3.8,  ГОСТ 195-77;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 4108-72;  ГОСТ 4146-74;  ГОСТ 4159-79;  ГОСТ 4165-78;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4220-75;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 4517-87;  ГОСТ 5456-79;  ГОСТ 6691-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 11125-84;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14261-77;  ГОСТ 14262-78;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 20288-74;  ГОСТ 20490-75;  ГОСТ 21400-75;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-07-1684-89;ТУ 6-09-53-84-88 | 
|   ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа | 01.07.1988 | действует | 
| Название англ.: Food-stuffs. Method for determination of iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа Нормативные ссылки:  ГОСТ 13195-73 в части разд. 2,  ГОСТ 199-78;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3117-78;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4208-72;  ГОСТ 4212-76;  ГОСТ 5456-79;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7298-79;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26929-94 |