| Обозначение: |  ГОСТ 8756.4-70 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) |
| Название англ.: | Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand) |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 25.06.2010 |
| Дата введения: | 01.07.1971 |
| Код ОКП: | 916000 |
| Взамен в части: | ГОСТ 8756-58 в части п. 46 |
| Заменяющий в части: | ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 10394-63; ГОСТ 9147-59; ГОСТ 6371-64 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом |
|
| Расположен в: |
|