Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
2
[3]
4
5
6
7
(199 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 32712-2014
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации (массовой доли) фумаровой кислоты. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) фумаровой кислоты от 1 мг/дм куб. (млн-1) до 50 мг/дм куб. (млн-1) включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ ИСО 3696
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-2
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26313
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31643
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 32771-2014
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3652-69
;ГОСТ ISO 3696-2013;
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5817-77
;
ГОСТ 6341-75
;
ГОСТ 6552-80
;
ГОСТ 9245-79
;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
;
ГОСТ 17567-81
;
ГОСТ 22180-76
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 28311-89
;
ГОСТ 31643-2012
ГОСТ 32780-2014
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные и фруктово-овощные взбитые замороженные десерты и сладкие пищевые льды, изготовленные без использования смесей для мороженого, молока и молочных продуктов, и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012 % до 0,0250 %)
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ Р 55878-2013
;
ГОСТ 12.0.004
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 12.4.103
;
ГОСТ 61
;
ГОСТ 427
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 3956
;
ГОСТ 3760
;
ГОСТ 4198
;
ГОСТ 4517
;
ГОСТ 4919.2
;
ГОСТ 5830
;
ГОСТ 6006
;
ГОСТ 6016
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 8682
;
ГОСТ 9875
;
ГОСТ 11773
;
ГОСТ 13647
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 18300
;
ГОСТ 20015
;
ГОСТ 21241
;
ГОСТ 23932-82
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31457
ГОСТ 32797-2014
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, молока, рыбы, меда, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания хинолонов в диапазоне измерений от 1 до 2000 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.2.085-2002
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5848-73
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 13867-68
;
ГОСТ 19792-2001
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 24147-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 27752-88
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 29245-91
ГОСТ 32798-2014
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, меда, рыбы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания аминогликозидов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.2.085-2002
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 3760-79
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5848-73
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 13867-68
;
ГОСТ 19792-2001
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 24147-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 27752-88
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 29245-91
ГОСТ 32799-2014
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод определения свободных аминокислот: аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, аланина, изолейцина, фенилаланина, глутамина, лизина, треонина, пролина, валина, лейцина, серина, глицина, метионина, тирозина, аминомасляной кислоты, орнитина, аргинина, гистидина, аспарагина с применением ионообменной хроматографии. Метод может быть использован в том числе для определения этаноламина и аммиака. Нижний предел измерений массовой (молярной) концентрации каждого из указанных выше компонентов составляет 1 мг/дм куб. (1 ммоль/дм куб.). Верхний предел измерений массовой (молярной) концентрации каждого из указанных выше компонентов 5000 мг/дм куб. (5000 ммоль/дм куб.) Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 61
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 199
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ ИСО 3696
;
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;
ГОСТ 5820
;
ГОСТ 9245
;
ГОСТ 9656
;
ГОСТ 11311
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
;
ГОСТ 22280
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26313
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31643
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;ГОСТ ISO 17025-2009
ГОСТ 32800-2014
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре и устанавливает качественный метод определения наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов в части инвертных и высокофруктозных сиропов, полученных из крахмала и инулина, с применением газовой хроматографии. Предел обнаружения добавок инвертных и высокофруктозных сиропов из крахмала и инулина составляет не менее 5 % от массовой доли растворимых сухих веществ в соковой продукции. Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;ГОСТ ISO 3696;
ГОСТ 5833
;
ГОСТ 13647
;
ГОСТ 26313
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29227
ГОСТ 32834-2014
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.01.2016
заменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания антгельминтиков в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32834-2022
,
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.2.085-2002
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 3117-78
;
ГОСТ 5848-73
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 13867-68
;
ГОСТ 18270-72
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 27752-88
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 29245-91
ГОСТ 32834-2022
Продукция пищевая. Метод определения остаточного содержания антигельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
15.06.2022
действует
Название англ.:
Food products. Method of determination of the anthelmintics by high performance liquid chromatography mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию – молоко и молочные продукты, яйца, жидкие яичные продукты, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания антигельминтиков.Диапазон измерений – от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32834-2014
,
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4233
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 5848
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 9805
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31654
;
ГОСТ 31720
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 32841-2014
Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии
01.01.2016
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of ethanol in aromatic substances by gas chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные и концентрированные натуральные фруктовые и овощные ароматобразующие вещества и устанавливает газохроматографический метод определения массовой и объемной доли этанола (этилового спирта). Диапазон измерения массовой доли этанола - от 0,25 % до 10 % включительно, объемной доли - от 0,31 % до 13 % включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ 8.315-97
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 32049-2013
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.4.009-83
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 3022-80
;ГОСТ ISO 3696-2013;
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 14618.10-78
;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
;
ГОСТ 17433-80
;
ГОСТ 17567-81
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26703-93
;
ГОСТ 28311-89
;
ГОСТ 12.1.019-79
ГОСТ 32881-2014
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств в диапазоне измерений от 0,1 до 1000,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 61
;
ГОСТ 199
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;
ГОСТ 5848
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 13867
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 27752
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ 29245-91
ГОСТ 32903-2014
Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, обогащенную водорастворимыми витаминами B1, B2, B6, РР, и устанавливает методы обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли водорастворимых витаминов в ней
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 245-76
;
ГОСТ 1770-74
;ГОСТ ISO 3696-2013;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4206-75
;
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6552-80
;
ГОСТ 9245-79
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 28311-89
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31643-2012
ГОСТ 32919-2014
Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные фруктовые и овощные пюре и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод газохроматографического определения массовой доли метанола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.315
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ Р 12.1.019
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3022
;ГОСТ ISO 3696;
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
;
ГОСТ 17433
;
ГОСТ 26313
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 26703
;
ГОСТ 28311
;
ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 33163-2014
Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus
01.01.2016
действует
Название англ.:
Juice products. Detection of Alicyclobacillus bacteria species
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе предназначенную для детского питания, и устанавливает следующие микробиологические методы выявления и определения количества бактерий рода Alicyclobacillus: - метод мембранной фильтрации; - метод прямого посева на плотные питательные среды; - метод выявления с использованием предварительного обогащения путем посева определенного объема готовой соковой продукции или определенной массы концентрированной соковой продукции в жидкие питательные среды
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55878-2013
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3652-69
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6709-72
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10929-76
;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 33277-2015
Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания, и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации в-каротина, лютеина и ликопина. Диапазоны измерений массовой концентрации в-каротина - от 1 до 250 мг/дм3, лютеина и ликопина - от 1 до 200 мг/дм3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;ГОСТ ISO 3696;
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6709
;ГОСТ ISO 7886-1;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26313
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 28311
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 33303-2015
Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает методы отбора проб для определения микотоксинов. Объединенная проба, отобранная из партии продукта в соответствии с требованиями настоящего стандарта, рассматривается как представительная в отношении данной партии в аспекте содержания в ней микотоксинов. Заключение о соответствии партии продукта гигиеническим нормативам содержания микотоксинов принимается на основании результатов испытаний лабораторной пробы
ГОСТ 33312-2015
Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии
01.01.2017
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of guaiacol by gas chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для качественного определения гваякола. Предел обнаружения гваякола - 0,3 мкг/дм3
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;ГОСТ ISO 3696;
ГОСТ 4233
;
ГОСТ ИСО 5725-1
;ГОСТ ISO 7886-1;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
;
ГОСТ 17433
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26313
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 31643
ГОСТ 33482-2015
Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса, в том числе из мяса птицы, субпродуктов (печень), комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена в диапазоне измерений: - для альфа - тренболона, бетта - тренболона в мясе - от 0,05 до 5,00 мкг/кг; - меленгестрол ацетата, альфа - нортестостерона, бетта - нортестостерона, альфа - зеараланола, бетта - зеараланола, альфа - зеараленола в мясе - от 0,2 до 5,0 мкг/кг; - альфа - тренболона, бетта - тренболона, альфа - зеараланола, бетта - зеараланола, альфа - зеараленола в печени - от 0,5 до 30,0 мкг/кг; - альфа - нортестостерона, бетта - нортестостерона в печени - от 2,0 до 30,0 мкг/кг; - гексэстрола, диэтилстильбестрола, мегестрол ацетата, медрокси-прогестерона, метилболденона, метилтестостерона, бетта - тестостерона, преднизолона, метилпреднизолона, дексаметазона в мясе, печени и комбикорме - от 0,5 до 30,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 199-78
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р ИСО 6497-2011
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 13496.0-2016
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 7269-2015
ГОСТ 33486-2015
Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бетта-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.01.2017
действует
Название англ.:
Food products, mixed feeds, biological objects of animal origin. Method for determination of B-agonists by high performance liquid chromatography-mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса и мякотных субпродуктов (печень, почки), в том числе птицы, комбикорма, а также биологические объекты животного происхождения в части шерсти, мочи, сетчатки глаз и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее-ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания Бетта-адреностимуляторов в диапазоне измерений: -для гидроксиметилклен-бутерола, кленбутерола - от 0,1 до 50,0 мкг/кг; -рактопамина, зилпатерола, бромбутерола, мабутерола, мапентерола, тулобутерола - от 0,1 до 100,0 мкг/кг; -ритодрина, фенотерола, тербуталина, циматерола - от 0,5 до 50,0 мкг/кг; -кленпентерола, кленпроперола, цимбутерола, изоксисуприна, сальбутамола - от 0,5 до 100,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 61
;
ГОСТ 199
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 3117
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4198
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;ГОСТ ISO 6497;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 9805
;
ГОСТ 21239
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 24104
;
ГОСТ 24363
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р ИСО 6497
;
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 33615-2015
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона
01.01.2017
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furazolidone metabolite
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный порошок, яичный меланж, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона (3-амино-2-оксазолидинона) в диапазоне измерений от 0,7 до 62,5 мкг/кг, для сухого молока - от 7 до 625 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 334
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2652
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 19792
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33616-2015
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой
01.01.2017
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of residues of arsenic containing growth stimulators using high performance liquid chromatography-mass spectrometry with inductively coupled plasma
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (далее - ВЭЖХ-ИСП-МС) для определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста в диапазоне измерений для арсаниловой кислоты-от 0,2 до 40,0 мкг/кг, нитарсона и роксарсона - от 0,4 до 40,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.2.085-2002
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33634-2015
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда
01.01.2017
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of fluoroquinolones residual content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный меланж, яичный порошок, молоко и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда (энрофлоксацина, ципрофлоксацина, норфлоксацина и офлоксацина) в диапазоне измерений от 5 до 1280 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 245
;
ГОСТ 334
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2652
;
ГОСТ 4172
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4233
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6552
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 29245
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26809.2-2014
ГОСТ 33780-2016
Продукты пищевые, корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки на оксиде алюминия
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, корма, комбикорма и сырье для их производства и устанавливает метод определения массовой доли афлатоксина В1 с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии после очистки экстракта на колонке с оксидом алюминия. Настоящий стандарт не распространяется на кофе, кофепродукты, а также продукты питания для детей, беременных и кормящих женщин
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.010-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 84-76
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 16317-87
;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28311-89
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 33303-2015
ГОСТ 33824-2016
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперо-метрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.315-97
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.4.009-83
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2156-76
;ГОСТ ISO 3696-2013;
ГОСТ 4212-76
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4234-77
;
ГОСТ 4520-78
;
ГОСТ 4521-78
;
ГОСТ 4658-73
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 5962-2013
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9736-91
;
ГОСТ 10054-82
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 11125-84
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14261-77
;
ГОСТ 14262-78
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
;
ГОСТ 17792-72
;
ГОСТ 19908-90
;
ГОСТ 20490-75
;
ГОСТ 21400-75
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 28311-89
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31671-2012
ГОСТ 33971-2016
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на непереработанные пищевые продукты: мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, субпродукты (печень, почки) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса в диапазоне измерений от 0,5 до 8,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.2.085-2002
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5848-73
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31467-2012
ГОСТ 33978-2016
Продукты пищевые и комбикорма. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.01.2018
действует
Название англ.:
Food products and mixed feeds. Method for determination of thyreostats by high perfomance liquid chromatografy-mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на непереработанные пищевые продукты-мясо(в том числе мясо птицы), субпродукты (печень), комбикорма, а так-же на мочу животных и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (долее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания тиреостатиков
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4198
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;ГОСТ ISO 6497;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 9968
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 12.2.085-2017
ГОСТ 34110-2017
Фрукты, овощи, грибы и продукты их переработки замороженные. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.2019
действует
Название англ.:
Frozen fruits, vegetables, mushrooms and derived products. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные (быстрозамороженные) целые и нарезанные фрукты (ягоды), овощи, грибы и продукты их переработки (далее - замороженные продукты) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 15895-77
;
ГОСТ 17527-2014
;
ГОСТ 18242-72
;
ГОСТ Р 50779.10-2000
;
ГОСТ Р 50779.11-2000
;
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
;
ГОСТ 18321-73
;
ГОСТ 28322-2014
ГОСТ 34136-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of macrolides, lincosamides and pleuromutilins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, рыбу, креветки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов. Диапазон измерений для макролидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 320 мкг/кг, в субпродуктах - от 1 до 3200 мкг/кг; для линкозамидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках - от 1 до 160 мкг/кг, в молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 240 мкг/кг, в субпродуктах - от 10 до 2400 мкг/кг; для плевромутилинов - в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 160 мкг/кг, в субпродуктах - от 5 до 1600 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.2.085-2002
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5848-73
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26809.2-2014
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34137-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content cephalosporins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, яйца и продукты их переработки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания цефалоспоринов в диапазоне измерений от 5 до 500 мкг/кг, в т. ч. цефтиофура и его метаболитов в диапазоне измерений от 30 до 3000 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.2.085-2002
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 3117-78
;
ГОСТ 3762-78
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5848-73
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 24147-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26809.2-2014
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31720-2012
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34138-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method of determining residual content of macrocyclic lactones by high performance liquid chromatography with fluorimetric detection
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, молоко, молочные продукты в т. ч. масло из коровьего молока и сыр, животный жир и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием (далее – ВЭЖХ) для определения остаточного содержания макроциклических лактонов в диапазоне измерений от 0,5 до 250,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 61
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 8285
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26809.2
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29245
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34139-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of sedatives and blockers by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), субпродукты (печень, почки), молоко, молочные продукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов в диапазоне измерений от 1,0 до 500,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.2.085-2002
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5848-73
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34140-2017
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, feed, food raw materials. Method for determination of mycotoxins by high performance liquid chromatography-mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию, продовольственное сырье в части зерновых культур, корма, кормовое сырье в части зерновых и масличных культур, комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания микотоксинов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 61
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6
;ГОСТ ISO 6497;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 13496.0
;
ГОСТ 13586.3
;
ГОСТ 13979.0
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 26312.1
;
ГОСТ 27668
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
1
2
[3]
4
5
6
7
(199 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта