| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 4.458-86 Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей | 01.01.1988 | заменён | 
| Название англ.: Product-quality index system. Canned vegetables, fruits and berries. Index nomenclature Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества овощных, плодовых и ягодных консервов, включаемых в разрабатываемые и пересматриваемые стандарты и ТУ на продукцию Нормативные ссылки:  ГОСТ 4.458-2019 | 
|   ГОСТ 4.458-2019 Система показателей качества продукции. Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Номенклатура показателей | 01.07.2020 | действует | 
| Название англ.: Product quality index system. Fruit, vegetables and mushrooms products. Index nomenclature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает номенклатуру показателей качества и безопасности продукции. Показатели качества, устанавливаемые настоящим стандартом, применяют при идентификации продукции, при установлении в нормативных и технических документах требований к качеству продукции, при подтверждении соответствия, а также в технических заданиях, картах качества и уровня продукции, договорах и сопроводительных документах при товарообороте продукции Нормативные ссылки:  ГОСТ 4.458-86,  ГОСТ 8.417;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.9;  ГОСТ 8756.10;  ГОСТ 8756.11;  ГОСТ 8756.13;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8756.21;  ГОСТ 15467;  ГОСТ 24283;  ГОСТ 24556;  ГОСТ 25555.5;  ГОСТ 25999;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26188;  ГОСТ 26323;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 28038;  ГОСТ 28322;  ГОСТ 28561;  ГОСТ 29030;  ГОСТ 29059;  ГОСТ 29206;  ГОСТ 29270;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30669;  ГОСТ 30670;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 32223;  ГОСТ 32690;  ГОСТ 32711;  ГОСТ 32835;  ГОСТ 32903;  ГОСТ 33332;  ГОСТ 33460;  ГОСТ 33479;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 33977;  ГОСТ 34141;  ГОСТ 34151;ГОСТ EN 12014-2;ГОСТ EN 12014-5;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14164;ГОСТ EN 12823-2;ГОСТ EN 15086;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ ISO 2448;ГОСТ ISO 9526;ГОСТ ISO 17240;ГОСТ ISO 2173 | 
|   ГОСТ 816-91 Компоты. Технические условия | 01.06.1992 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Stewed fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 816-81;  ГОСТ 10.10-69;  ГОСТ 26325-84;ОСТ 18-301-76;ТУ 10 МССР 074-46-87;ТУ 10.03.723-88;ТУ 18-4-15-76,  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 24556-89;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28562-90;  ГОСТ 30425-97;ТУ 10-03-769-88;ТУ 10.244.003-90 | 
|   ГОСТ 816-2017 Консервы. Компоты. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует | 
| Название англ.: Сanned foods. Compotes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1994-93;ГОСТ ISO 2173-2013;  ГОСТ 3852-93;  ГОСТ 4428-82;  ГОСТ 5717.1-2014;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-2011;  ГОСТ 6714-2014;  ГОСТ 6829-2015;  ГОСТ 7178-2015;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 7975-2013;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 12014-2-2014;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13799-2016;ГОСТ EN 14083-2013;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16524-70;ГОСТ ISO 17240;  ГОСТ 20450-75;  ГОСТ 21205-83;  ГОСТ 21713-76;  ГОСТ 21714-76;  ГОСТ 21715-2013;  ГОСТ 21833-76;  ГОСТ 21920-2015;  ГОСТ 21921-76;  ГОСТ 21922-76;  ГОСТ 25749-2005;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26313-2014;  ГОСТ 26323-2014;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-2014;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27572-87;  ГОСТ 27573-2013;  ГОСТ 28038-2013;  ГОСТ 28322-2014;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31782-2012;  ГОСТ 31823-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32283-2013;  ГОСТ 32787-2014;  ГОСТ 32896-2014;  ГОСТ 33222-2015;  ГОСТ 33309-2015;  ГОСТ 33440-2015;  ГОСТ 33485-2015;  ГОСТ 33499-2015;  ГОСТ 33801-2016;  ГОСТ 33823-2015;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 33915-2016;  ГОСТ 33953-2016 | 
|   ГОСТ 1016-90 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия | 01.01.1992 | действует | 
| Название англ.: Canned food. Stuffed vegetables in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из овощей, фаршированных смесью обжаренных или бланшированных овощей с рисом или без него, залитых томатным соусом Нормативные ссылки:  ГОСТ 1016-72;РСТ 574-76,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 1725-85;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 13907-86;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 26181-84;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51810-2001;  ГОСТ Р 52465-2005 | 
|   ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия | 01.01.1974 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Vegetable pickles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару, залитые маринадной заливкой, герметически укупоренные, стерилизованные или пастеризованные. Стандарт устанавливает требования к овощным маринадам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 1633-55, СТ СЭВ 6520-88,  ГОСТ Р 52477-2005 | 
|   ГОСТ 1683-71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия | 01.09.1971 | заменён | 
| Название англ.: Dried vegetable mixes for first dishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукт, полученный путем смешивания свежевыработанных сушеных овощей, картофеля, белых кореньев и пряной зелени в определенных соотношениях Нормативные ссылки:  ГОСТ 1683-55,  ГОСТ 1683-2017,  ГОСТ 13342-77 в части пп. 3.1, 3.4, 3.5,  ГОСТ 6017-71;  ГОСТ 7586-71;  ГОСТ 7589-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 16731-71;  ГОСТ 16732-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 13341-77;  ГОСТ 13340.1-77;  ГОСТ 13340.2-77;  ГОСТ 13340.3-77;  ГОСТ 13342-77;  ГОСТ Р 52622-2006 | 
|   ГОСТ 1683-2017 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия | 01.01.2019 | действует | 
| Название англ.: Dried vegetables mixes for first dishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на смеси сушеных овощей для первых обеденных блюд россыпью или в брикетах («Суп картофельный», «Борщ» и «Щи»), полученные путем смешивания сушеных овощей, картофеля, белых кореньев, лаврового листа и пряной зелени Нормативные ссылки:  ГОСТ 1683-71,  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 10444.12-2013;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12003-76;ГОСТ EN 12014-2-2014;  ГОСТ 12302-2013;  ГОСТ 13342-77;ГОСТ ЕN 14083-2013;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28322-2014;  ГОСТ 28432-90;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 33772-2016;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 34032-2016;  ГОСТ 34125-2017;  ГОСТ 34130-2017 | 
|   ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия | 01.09.1986 | действует | 
| Название англ.: Fesh food garden carrot for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 1721-67 в части заготовки и поставки,  ГОСТ 33540-2015 в части свежей столовой моркови для промышленной переработки,  ГОСТ 7194-81;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 30090-93 | 
|   ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия | 01.09.1986 | действует | 
| Название англ.: Fresh food red beet for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 1722-67 в части заготовки и поставки,  ГОСТ 7194-81;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 30090-93 | 
|   ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.07.1988 | действует | 
| Название англ.: Fresh onions for suppbe and delivery. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 1723-67 в части заготовки и поставки,  ГОСТ 1723-2015 в части свежего репчатого лука для промышленной переработки;  ГОСТ 34306-2017 в части свежего репчатого лука, поставляемого для потребления в свежем виде,  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 30090-93 | 
|   ГОСТ 1723-2015 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | действует | 
| Название англ.: Fresh onion for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на луковицы свежего репчатого лука ботанических сортов (Allium сера L.) (далее-репчатый лук), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 1723-86 в части свежего репчатого лука для промышленной переработки,  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17812;  ГОСТ 21133;  ГОСТ 23932;  ГОСТ 25706;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27519;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30090;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ Р 53228-2008 | 
|   ГОСТ 1724-85 Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия | 01.09.1986 | действует | 
| Название англ.: Fresh white head cabbage for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокачанную капусту, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 1724-67 в части заготовки и поставки,  ГОСТ 33494-2015 в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработки,  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия | 01.06.1986 | заменён | 
| Название англ.: Fresh tomatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты, выращенные в открытом и защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде, цельноплодного консервирования и соления Нормативные ссылки:  ГОСТ 1725-68,  ГОСТ 1725-2019,  ГОСТ 34298-2017 в части свежих томатов, выращенных в открытом и в защищенном грунте, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде, утратил силу на территории РФ в части продукции, реализуемой в розничной торговой сети, c 01.01.2003 пользоваться  ГОСТ Р 51810-2001,  ГОСТ Р 51810-2001,  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 20463-75;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 1725-2019 Томаты свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2020 | действует | 
| Название англ.: Fresh tomatoes for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических сортов и гибридов (Solanum lucopersicum L.), предназначенные для промышленной переработки (далее - томаты) Нормативные ссылки:  ГОСТ 1725-85,  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 11109;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 17812;  ГОСТ 20463;  ГОСТ 21133;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27519;  ГОСТ 28038;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 34128;  ГОСТ 34150;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 51766-2001 | 
|   ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия | 01.01.1986 | заменён | 
| Название англ.: Fresh cucumbers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие огурцы, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 1726-68,  ГОСТ 1726-2019, Утратил силу на территории РФ в части распространения его на огурцы свежие, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.01.2013 действует  ГОСТ Р 54752-2011,  ГОСТ Р 54752-2011,  ГОСТ 7194-81;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 20463-75;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 1726-2019 Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2020 | действует | 
| Название англ.: Fresh cucumbers for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды огурцов ботанических сортов и гибридов (Cucumis sativus L.), предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 1726-85,  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 17812;  ГОСТ 20463;  ГОСТ 21133;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27519;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 33824;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ 34150;  ГОСТ Р 51474-99 | 
|   ГОСТ 1750-86 Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний | 01.01.1987 | действует | 
| Название англ.: Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида. Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации Нормативные ссылки:  ГОСТ 1750-66;  ГОСТ 12001-66,  ГОСТ 34125-2017 в части правил приемки;  ГОСТ 34130-2017 в части методов испытаний,  ГОСТ 111-2001;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3479-85;  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 6656-76;  ГОСТ 6825-91;  ГОСТ 12003-76;  ГОСТ 13341-77;  ГОСТ 18510-87;  ГОСТ 21241-89;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24936-89;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25555.5-91;  ГОСТ 25706-83;  ГОСТ 26808-86;  ГОСТ 28561-90;  ГОСТ 28562-90 | 
|   ГОСТ 2654-86 Консервы. Икра овощная. Технические условия | 01.07.1987 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Canned vegetable paste. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - икру овощную Нормативные ссылки:  ГОСТ 2654-72,  ГОСТ 13907-68;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1723-67;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 7977-67;  ГОСТ 1129-73;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 7825-76;  ГОСТ 13830-84;  ГОСТ 21-78;  ГОСТ 3343-71;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 2874-84 | 
|   ГОСТ 2654-2017 Консервы. Икра овощная. Технические условия | 01.01.2019 | действует | 
| Название англ.: Canned food. Vegetable paste. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощную икру Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ ISO 762–2013;  ГОСТ 908–2004 ;  ГОСТ 1128–75;  ГОСТ 1129–2013;  ГОСТ 1721–85;  ГОСТ 1722–85;  ГОСТ 1723–2015;  ГОСТ 1724–85;  ГОСТ 1725–85;  ГОСТ 1726–85;  ГОСТ 3343–89 ;  ГОСТ 5717.1–2014;  ГОСТ 5717.2–2003;  ГОСТ 5981–2011;  ГОСТ 6968–76 ;ГОСТ ISO 7218–2015;  ГОСТ 7975–2013;  ГОСТ 7977–87;  ГОСТ 8756.1–2017;  ГОСТ 8756.18–2017;  ГОСТ 8756.21–89;ГОСТ EN 12014-2–2014;  ГОСТ 13799–2016 ;  ГОСТ 13907–86;  ГОСТ 13908–68;ГОСТ EN 14083–2013;  ГОСТ 14192–96;  ГОСТ 14260–89;ГОСТ ISO 17240–2017;  ГОСТ 17594–81;  ГОСТ 25749–2005;  ГОСТ 26186–84;  ГОСТ 26313–2014;  ГОСТ 26323–2014;  ГОСТ 26574–85;  ГОСТ 26669–85;  ГОСТ 26670–91;  ГОСТ 26671–2014;  ГОСТ 26927–86;  ГОСТ 26929–94;  ГОСТ 26930–86;  ГОСТ Р 52189–2003;  ГОСТ 26932–86;  ГОСТ 26933–86;  ГОСТ 28038–2013;  ГОСТ 28322–2014;  ГОСТ 28561–90;  ГОСТ 29045–91;  ГОСТ 29050–91;  ГОСТ 29053–91;  ГОСТ 29270–95;  ГОСТ 30178–96;  ГОСТ 30349–96;  ГОСТ 30425–97;  ГОСТ 30538–97;  ГОСТ 30710–2001;  ГОСТ 31628–2012;  ГОСТ 31671–2012;  ГОСТ 31707–2012;  ГОСТ 31760–2012;  ГОСТ 31904–2012;  ГОСТ 32065–2013;  ГОСТ 32742–2014;  ГОСТ 32856–2014;  ГОСТ 32878–2014;  ГОСТ 33222–2015;  ГОСТ 33303–2015;  ГОСТ 33824–2016 | 
|   ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия | 01.01.1991 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Tomato foods concentrated. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без дабавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экпорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 3343-71;  ГОСТ 10.8-69;ОСТ 18-72-72;ТУ 10-03-545-87,  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.8-85;  ГОСТ 8756.13-87;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.14-91;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26380-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 30425-97 | 
|   ГОСТ 3343-2017 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует | 
| Название англ.: Concentrated tomato products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатного полуфабриката (дробленых томатов), или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 750-2013;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 2173-2013;  ГОСТ 5717.1-2014;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-2011;  ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ EN 12014-2-2014;  ГОСТ 13799-2016;ГОСТ ЕN 14083-2013;  ГОСТ 14192-96;ГОСТ ISO 17240-2017;  ГОСТ 25749-2005;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26313-2014;  ГОСТ 26323-2014;  ГОСТ 26380-84;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26671-2014;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28038-2013;  ГОСТ 28322-2014;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30669-2000;  ГОСТ 30670-2000;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 33303-2015;  ГОСТ 33332-2015;  ГОСТ 33406-2015;  ГОСТ 33437-2015;  ГОСТ 33457-2015;  ГОСТ 33479-2015;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 33977-2016 | 
|   ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия | 01.07.1975 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Sauerkraut. Specifications  Область применения: Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров) Нормативные ссылки:  ГОСТ 3858-54,  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12231-66;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 19215-73;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 20450-75;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 27572-87;  ГОСТ 27853-88 | 
|   ГОСТ 4427-82 Апельсины. Технические условия | 01.10.1983 | действует | 
| Название англ.: Oranges. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на апельсины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 4427-70, Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует  ГОСТ Р 53596-2009,  ГОСТ Р 53596-2009,  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 | 
|   ГОСТ 4428-82 Мандарины. Технические условия | 01.10.1983 | действует | 
| Название англ.: Mandarins. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мандарины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 4428-70, Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует  ГОСТ Р 53596-2009,  ГОСТ Р 53596-2009,  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 | 
|   ГОСТ 4429-82 Лимоны. Технические условия | 01.10.1983 | действует | 
| Название англ.: Lemons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лимоны, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 4429-70, Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует  ГОСТ Р 53596-2009,  ГОСТ Р 53596-2009,  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 | 
|   ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия | 01.01.1991 | заменён | 
| Название англ.: Fresh green peas for conservation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется свежий обмолоченный овощной горох мозговых сортов, предназначенный для консервирования Нормативные ссылки:  ГОСТ 5312-74,  ГОСТ 5312-2014,  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4220-75;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 12738-77;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 21400-75;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 28498-90 | 
|   ГОСТ 5312-2014 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Fresh green peas for conservation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох (Pisum sativum L.) мозговых сортов технической степени зрелости, предназначенный для консервирования в промышленных условиях Нормативные ссылки:  ГОСТ 5312-90,  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ 4220-75;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27520-87;  ГОСТ 27523- 87;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001 | 
|   ГОСТ 5531-70 Орехи лещины | 01.07.1971 | действует | 
| Название англ.: European filbert Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие просушенные орехи лещины обыкновенной, заготовляемые для продовольственных целей Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 54046-2010,  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 30090-93 | 
|   ГОСТ 6014-68 Картофель свежий для переработки. Технические условия | 01.08.1968 | действует | 
| Название англ.: Fresh potatoes for processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки предприятиям пищевой промышленности: спиртовым, крахмалопаточным, консервным, овощесушильным и пищеконцентратным Нормативные ссылки:  ГОСТ 26832-86 в части картофеля, предназначенного для переработки консервными, овощесушильными и пищеконцентратными предприятиями,  ГОСТ 7194-81;  ГОСТ 26832-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.1991 | действует | 
| Название англ.: Fresh strawberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 6828-69,  ГОСТ 33953-2016 в части свежих ягод культурных сортов земляники, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для промышленной переработки, Утратил силу на территории РФ в части распространения его на свежие ягоды культурных сортов земляники, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.07.2011 действует  ГОСТ Р 53884-2010,  ГОСТ Р 53884-2010,  ГОСТ 12082-82;  ГОСТ 13359-84;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 21929-76 | 
|   ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.1991 | заменён | 
| Название англ.: Fresh black currants. Requirements for state purchases deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 6829-69,  ГОСТ 6829-2015, СТ СЭВ 6534-88,  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 |