| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 6829-2015 Смородина черная свежая. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Fresh black currants. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины (Ribes nigrum L.) (далее - черная смородина), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 6829-89, UNECE STANDARD FFV-57:2010,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 12301;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 21133;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27521;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 33781;  ГОСТ 34150 ;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 51766-2001 | 
|   ГОСТ 6830-89 Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.1991 | действует | 
| Название англ.: Fresh gooseberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов крыжовника, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 6830-69,  ГОСТ 33485-2015 в части свежих ягод крыжовника, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде и для промышленной переработки,  ГОСТ 13359-84;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 21929-76;  ГОСТ 24597-81 | 
|   ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия | 01.01.1989 | действует | 
| Название англ.: Dried grapes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушенный виноград без заводской обработки (полуфабрикат), заготовляемый для выработки сушеного винограда (готового продукта) и на сушеный виноград после заводской обработки ( готовый продукт), предназначенный для торговли и общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 6882-69;  ГОСТ 6883-69,  ГОСТ 1750-86;  ГОСТ 12003-76;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 26808-86;  ГОСТ 28561-90;  ГОСТ 28562-90 | 
|   ГОСТ 6929-88 Повидло. Общие технические условия | 01.01.1989 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Powidlo. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, представляющее собой плодовое, ягодное, тыквенное пюре или их смесь, уваренное с сахаром или сахаро-паточным сиропом или без сахара или сахаро-паточного сиропа, с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот Нормативные ссылки:  ГОСТ 6929-71;ТУ III-4-2-81,  ГОСТ 32099-2013,  ГОСТ 5037-97 ;  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 9338-80;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 17065-94;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25555.5-91;  ГОСТ 26181-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;ГОСТ26935-86 ;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28562-90;ГОСТ30425-97;  ГОСТ Р 50474-93 | 
|   ГОСТ 7009-88 Джемы. Общие технические условия | 01.01.1989 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Jams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на джемы из плодов, ягод, дыни или тыквы, подготовленных соответствующим образом, уваренных с сахаром или сахаропаточным сиропом с добавлением или без добавления пищевого пектина, пищевых кислот и пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для потребностей экономики страны и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 7009-71;  ГОСТ 10.11-69;ТУ 111-4-1-81;ТУ 111-4-4-81;РСТ ЭССР 334-85,  ГОСТ 31712-2012,  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 9338-80;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 17065-94;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25555.5-91;  ГОСТ 26181-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 16930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28562-90;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 50474-93;ОСТ 10.157-88 | 
|   ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия | 01.07.1989 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Preserves. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варенье из подготовленных соответствующим образом плодов, ягод, грецких орехов, дыни или лепестков роз, сваренных в сахарном или сахарно-паточном сиропе с добавлением или без добавления пищевых кислот и пряностей и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 7061-70,  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 9338-80;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 24556-89;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25555.5-91;  ГОСТ 26181-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28562-90;  ГОСТ 30425-97;ОСТ 10.157-88 | 
|   ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.09.1986 | заменён | 
| Название англ.: Fresh food potatoes for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки:  ГОСТ 7176-2017,  ГОСТ 7176-68, кроме части реализации,  ГОСТ 7194-81;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11856-89;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86 ;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 30090-93 | 
|   ГОСТ 7176-2017 Картофель продовольственный. Технические условия | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Food potatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клубни картофеля продовольственного ранних и поздних сроков созревания ботанических сортов (Solanum tuberosum L.) и его гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продовольственного картофеля для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству продукции - в 4.2, к маркировке - в 4.6 Нормативные ссылки:  ГОСТ 7176-85, Unece STANDARD FFV–52:2011,  ГОСТ 8.579–2002;  ГОСТ 7194–81;  ГОСТ 9142–2014;  ГОСТ 10131–93;  ГОСТ 14192–96;  ГОСТ Р 51474–99;  ГОСТ 17812–72;  ГОСТ 20463–75;  ГОСТ 21133–87;  ГОСТ 23493–79;  ГОСТ 26927–86;  ГОСТ 26929–94;  ГОСТ 26930–86;  ГОСТ 26932–86;  ГОСТ 26933–86;  ГОСТ 27519–87;  ГОСТ 28372–93;  ГОСТ 29329–92;  ГОСТ 30090–93;  ГОСТ 30178–96;  ГОСТ 30349–96;  ГОСТ 30538–97;  ГОСТ 30710–2001;  ГОСТ 31628–2012;  ГОСТ Р 53228–2008;  ГОСТ Р 51301–99;  ГОСТ Р 51766–2001;  ГОСТ 32161–2013;  ГОСТ 32163–2013;  ГОСТ 32164–2013 | 
|   ГОСТ 7177-80 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия | 01.06.1982 | заменён | 
| Название англ.: Water-melons food, fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие продовольственные арбузы всех ботанических сортов, предназначенные для потребления в свежем виде Нормативные ссылки:  ГОСТ 7177-68,  ГОСТ 7177-2015,  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 7177-2015 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия | 01.01.2017 | заменён | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды продовольственных арбузов (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки:  ГОСТ 7177-80,  ГОСТ 7177-2022, UNECE STANDARD FFV-37:2012, ГОСТ ISO 1956-2;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 21133;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27523;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 307101;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 34150;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 53228-2008 | 
|   ГОСТ 7177-2022 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия | 01.03.2023 | действует | 
| Название англ.: Fresh food watermelons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственные арбузы (далее – арбузы) Citrullus lanatus (Thunberg) Matsumura et Nakai, поставляемые потребителям в свежем виде. Настоящий стандарт не распространяется на арбузы, предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 7177-2015, ГОСТ ISO 1956-2;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 21133;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27523;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 34150;  ГОСТ 34570;  ГОСТ 34757-2021;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 53228-2008 | 
|   ГОСТ 7178-85 Дыни свежие. Технические условия | 01.01.1986 | заменён | 
| Название англ.: Musk-melons, fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие дыни, заготовляемые, поставляемые (отгружаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки:  ГОСТ 7178-68,  ГОСТ 7178-2015,  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 7178-2015 Дыни свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие дыни (Cucumis melo L.), поставляемые и реализуемые для потребления Нормативные ссылки:  ГОСТ 7178-85, UNECE STANDARD FFV-23:2012,  ГОСТ 166;ГОСТ ISO 1956-2;  ГОСТ 7502;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17812;  ГОСТ 21133;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27523;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ Р 51474;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 53228 | 
|   ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия | 01.07.1975 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Pickled cucumbers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые огурцы, приготовленные из свежих огурцов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению Нормативные ссылки:  ГОСТ 7180-54,  ГОСТ 490-2006;  ГОСТ 1726-85;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12231-66;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14260-89;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 27853-88 | 
|   ГОСТ 7181-73 Томаты соленые. Технические условия | 01.07.1975 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Pickled tomatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые томаты, приготовленные из свежих томатов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению Нормативные ссылки:  ГОСТ 7181-54,  ГОСТ 1725-85;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12231-66;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14260-89;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 27853-88;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51810-2001 | 
|   ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества | 01.06.1982 | действует | 
| Название англ.: Fresh potatoes. Acceptance regulations and methods of quality determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель и устанавливает правила приемки и методы определения качества Нормативные ссылки:  ГОСТ 7194-69,  ГОСТ 195-77;  ГОСТ 1027-67;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4174-77;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4207-75;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13646-68;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91 | 
|   ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия | 01.01.1992 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Canned tomatoes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей Нормативные ссылки:  ГОСТ 7231-72;  ГОСТ 26326-84;РСТ МССР 198-77;РСТ УзССР 205-85;РСТ БССР 411-83;РСТ УССР 506-81;ТУ 10 РСФСР 111-2-86,  ГОСТ Р 54648-2011,  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1725-85;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.14-91;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 17435-72;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 21205-83;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28562-90;  ГОСТ 30425-97 | 
|   ГОСТ 7586-71 Капуста белокочанная сушеная. Технические условия | 01.09.1971 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Dried headed cabbage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белокочанную капусту, подвергнутую предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки:  ГОСТ 7586-55,  ГОСТ 13342-77 в части разд. 3,  ГОСТ 32065-2013,  ГОСТ 1724-67;  ГОСТ 13340.1-77;  ГОСТ 13340.2-77;  ГОСТ 13340.3-77;  ГОСТ 13341-77;  ГОСТ 13342-77 | 
|   ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия | 01.09.1971 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Dried onion. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на репчатый лук, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушительных аппаратах Нормативные ссылки:  ГОСТ 7587-55,  ГОСТ 13342-77 в части разд. 3,  ГОСТ 32065-2013,  ГОСТ 1723-67;  ГОСТ 13340.1-77;  ГОСТ 13340.2-77;  ГОСТ 13340.3-77;  ГОСТ 13341-77;  ГОСТ 13342-77 | 
|   ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия | 01.09.1971 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Dried carrot. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовую морковь, подвергнутую предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки:  ГОСТ 7588-55,  ГОСТ 13342-77 в части разд. 3,  ГОСТ 32065-2013,  ГОСТ 1721-67;  ГОСТ 13340.1-77;  ГОСТ 13340.2-77;  ГОСТ 13340.3-77;  ГОСТ 13341-77;  ГОСТ 13342-77 | 
|   ГОСТ 7589-71 Свекла столовая сушеная. Технические условия | 01.09.1971 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Dried garden beet-root. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовую свеклу, подвергнутую предварительной подготовке, варке до готовности и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки:  ГОСТ 7589-55,  ГОСТ 13342-77 в части разд. 3,  ГОСТ 32065-2013,  ГОСТ 1722-67;  ГОСТ 13340.1-77;  ГОСТ 13340.2-77;  ГОСТ 13340.3-77;  ГОСТ 13341-77;  ГОСТ 13342-77 | 
|   ГОСТ 7694-71 Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия | 01.01.1972 | заменён | 
| Название англ.: Canned sweet fruit and berry pickles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих или замороженных плодов и ягод одного вида или смеси различных плодов и ягод (ассорти), залитых маринадной заливкой, фасованных в тару, герметически укупоренные и пастеризованные или стерилизованные Нормативные ссылки:  ГОСТ 7694-55,  ГОСТ 7694-2015,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 490-2006;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6829-89;  ГОСТ 6830-89;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-75;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 16524-70;  ГОСТ 21713-76;  ГОСТ 21714-76;  ГОСТ 21920-76;  ГОСТ 21921-76;  ГОСТ 21922-76;  ГОСТ 25555.1-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25896-83;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27572-87;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28562-90;  ГОСТ 30425-97 | 
|   ГОСТ 7694-2015 Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-фруктовые маринады, изготовленные из свежих или быстрозамороженных целых или нарезанных фруктов одного или нескольких видов, залитых пищевыми органическими кислотами, раствором сахара, и (или) сахаров, и (или) подсластителей, пряностей или их экстрактов Нормативные ссылки:  ГОСТ 7694-71,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 490;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;  ГОСТ 908;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 2254;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 12014-2;  ГОСТ 13799;ГОСТ EN 14083;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 25749;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26323;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 28038;  ГОСТ 28322;  ГОСТ 29049;  ГОСТ 29270;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 316712;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32097;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 321633;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 33222;  ГОСТ 33823 | 
|   ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия | 01.07.1988 | заменён | 
| Название англ.: Fresh red cabbage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 7967-68,  ГОСТ 7967-2015,  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 7967-2015 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту (Brassica oleracea var. capitata L.) (далее-капуста), заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 7967-87, UNECE STANDARD FFV-09:2012,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 427;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17812;  ГОСТ 21133;  ГОСТ 24831;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27519;  ГОСТ 27523;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30090;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ 34150;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 51766-2001 | 
|   ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.07.1990 | действует | 
| Название англ.: Fresh cauliflower for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую цветную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 7968-68, Утратил силу на территории РФ в части поставляемой и реализуемой продукции, с 01.01.2013 действует  ГОСТ Р 54903-2012,  ГОСТ Р 54903-2012,  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 20463-75;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86 | 
|   ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия | 01.06.1968 | заменён | 
| Название англ.: Pumpkins food, fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую тыкву, заготовляемую, закупаемую и реализуемую для продовольственных целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 7975-56,  ГОСТ 7975-2013,  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 7975-2013 Тыква продовольственная свежая. Технические условия | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды тыквы продовольственной свежей культурных сортов видов Cucurbita pepo L., Cucurbita moschata Duch. и Cucurbita maxima Duch. и их гибридов (далее–тыква), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 7975-68,  ГОСТ 166;  ГОСТ 7502;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710 | 
|  ГОСТ 7977-67 Чеснок свежий. Технические условия | 01.07.1968 | заменён | 
| Название англ.: Fresh garlic. Specifications  Нормативные ссылки:  ГОСТ 7977-56,  ГОСТ 27569-87 в части реализации;  ГОСТ 7977-87 в части заготовки и поставки,  ГОСТ 13359-73;  ГОСТ 17812-72 | 
|   ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.01.1989 | действует | 
| Название англ.: Fresh garlic for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 7977-67 в части заготовки и поставки, Утратил силу на территории РФ в части требований к чесноку свежему, заготовляемому и поставляемому для потребления в свежем виде, с 01.01.2015 действует  ГОСТ Р 55909-2013,  ГОСТ Р 55909-2013,  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема | 01.01.2019 | действует | 
| Название англ.: Fruit, vegetable and mushroom products. Methods for determination of organoleptic characteristics, components fraction of total mass and net mass or volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов (далее - продукты) и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема. Стандарт не распространяется на сушеные и быстрозамороженные фрукты, овощи и грибы Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.1-79,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2077-84;ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;  ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 8586-2015;ГОСТ ISO 8589-2014;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.11-2015;  ГОСТ 9147-80;ГОСТ ISO 11037-2013;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 21241-89;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24788-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26272-98;  ГОСТ 26313-2014;  ГОСТ 28322-2014;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 32573-2013;  ГОСТ 32583-2013;  ГОСТ 32584-2013;  ГОСТ 33222-2015;  ГОСТ 34129-2017;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р 53228-2008 | 
|   ГОСТ 8756.8-85 Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов | 01.01.1988 | действует | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour tomato products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.8-70,  ГОСТ 33479-2015 в части фотометрического метода,  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 17299-78;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 9412-77;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 4159-79;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 24104-80;  ГОСТ 20292-74 |